国庆期间全国收费公路对7座及以下小型客车免费 旅游news-旅游频道 金作超 3455629
有思想 / 有温度 / 有品质
国庆期间全国收费公路对7座及以下小型客车免费 旅游news-旅游频道 金作超 3455629
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

国庆期间全国收费公路对7座及以下小型客车免费

2021-09-28 10:29 | 来源: 中国网

  中国网9月26日讯 今天,交通运输部新闻发言人、政策研究室负责人孙文剑在国务院新闻办公室举行新闻发布会上表示,即将到来的国庆假期,全国收费公路继续对7座及7座以下小型客车免收车辆通行费。具体免费时段从10月1日00:00开始,10月7日24:00结束。

  交通运输部预计,今年国庆假期公众出行主要以旅游和探亲为主,其中,省内短距离与跨省中长距离出行并重,小客车自驾出行比例预计相对较高。

  从流量情况看,预计全国高速公路日均流量4500万辆左右,对比8月日常的出行量,8月以来日均流量是3074万辆,比8月份日常增长46%左右,比2020年同期下降5%左右,比2019年同期增长5%左右。普通国省干线日均断面流量是8800辆左右,比8月以来的日均断面流量增长4%左右。

  从区域来看,假期首日出城高峰突出,后期返程时间相对分散,预计京津冀、长三角、粤港澳、成渝等地区出行比较集中,大中城市进出城的收费站、高速公路路段、城市机场高速路和通往热门景区的公路局部路段等易发生拥堵和缓行。(伍策 一丁)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222