2100年北半球夏天长达6个月 冬季不到两个月? 旅游news-旅游频道 金作超 3342880
有思想 / 有温度 / 有品质
2100年北半球夏天长达6个月 冬季不到两个月? 旅游news-旅游频道 金作超 3342880
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

2100年北半球夏天长达6个月 冬季不到两个月?

2021-03-25 13:37 | 来源: 中国网

  一项最新研究表明,若不采取措施应对气候变化,北半球2100年夏季或长达半年。美国有线电视新闻网23日报道称,全球夏季时长在过去60年平均增加17天。

  研究团队表示,由于全球变暖,夏季变得越来越长、越来越热,冬季则越来越短、越来越暖。也许夏季变长听起来还不错,因为人们可以拥有更多外出度假和户外活动的时间,但这会影响人类健康、地球环境和农业发展。随着炎热天气延长,蚊虫传播疾病可能会愈发普遍,农作物生长季节也会更长。

  报道称,温室气体排放是导致气温上升的主要原因。研究人员称:“2100年的春夏季将比今年早一个月开始,秋冬季则会晚半个月,这就导致2100年夏季接近半年,冬季却不到两个月。这将对人类生活造成一定影响,尤其是农业。”对于农作物来说,提前一个月开春或将面临灾难性损失,这会限制农作物生长,破坏一个地区的生态系统。

  来源:中国网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222