民航局:不再对行李尺寸和重量等进行统一规定 旅游news-旅游频道 金作超 3336942
有思想 / 有温度 / 有品质
民航局:不再对行李尺寸和重量等进行统一规定 旅游news-旅游频道 金作超 3336942
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

民航局:不再对行李尺寸和重量等进行统一规定

2021-03-16 11:00 | 来源: 中国网

  中国网3月16日讯 近日,《公共航空运输旅客服务管理规定》(以下简称《规定》)正式出台。

  《规定》聚焦客票销售、客票变更和退票、超售等关键环节,规定了承运人及航空销售代理人订票时的信息告知要求,明确了各情形下的客票退改签原则和退款期限;对超售时的处置原则进行了规范。

  同时,《规定》不再对行李尺寸和重量、免费行李额、逾重行李费等进行统一规定,而是要求承运人根据企业经营特点自行制定相关标准并对外公布。

  为更好保护旅客合法权益,《规定》进一步畅通旅客维权渠道,强化了相关市场主体的投诉处理能力要求,严格了投诉处理流程和处理时限,健全了投诉反馈机制,加强了旅客投诉的闭环管理。

  来源:中国网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222