87个市县被评为国家生态文明建设示范市县 旅游news-旅游频道 金作超 3268167
有思想 / 有温度 / 有品质
87个市县被评为国家生态文明建设示范市县 旅游news-旅游频道 金作超 3268167
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

87个市县被评为国家生态文明建设示范市县

2020-12-01 13:32 | 来源: 中国网

  中国网12月1日讯 30日,生态环境部对10个“2018-2019绿色中国年度人物”获奖集体和个人,87个第四批国家生态文明建设示范市县、35个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地进行表彰授牌。

  至此,生态环境部共组织命名了四批262个国家生态文明建设示范市县和87个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

  通过示范市县建设,一批过去“一油独大”“一煤独大”“一矿独大”的地区逐步摆脱资源消耗型发展模式,一批工业发达但污染严重地区实现绿色转型,一批生态优良、发展较为落后地区初步培育形成绿色增长点,生态文明建设满意度和人民群众获得感、幸福感显著提升。

来源:中国网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222