匈塞铁路新路段通车运营 旅游news-旅游频道 金作超 3267215
有思想 / 有温度 / 有品质
匈塞铁路新路段通车运营 旅游news-旅游频道 金作超 3267215
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

匈塞铁路新路段通车运营

2020-11-30 11:12 | 来源: 人民网

  人民日报罗马11月29日电  (记者韩硕)贝尔格莱德消息:“呜——,”列车嘹亮的汽笛声在位于塞尔维亚的匈塞铁路泽蒙站响起。站台上,中国和塞尔维亚两国的工程师共同迎接驶入车站的首班列车。金色的阳光与蓝色的列车交相辉映,车站里洋溢着欢快的气氛。

  今年以来,中塞两国人员克服疫情等困难,全力保障项目施工进度。10月21日,贝尔格莱德至泽蒙段左线开通。随着此次泽—巴段开通,在建的匈塞铁路低速段左线圆满通车。接下来,中国铁路项目团队将转入高速段建设。

  匈塞铁路全长350公里,是中国与中东欧国家共建“一带一路”的重点项目。“两个路段先后通车运营,为塞尔维亚带来振奋人心的好消息。”塞尔维亚国际政治经济研究院“一带一路”地区研究中心主任伊沃娜·拉德瓦茨表示,匈塞铁路大大拉近塞尔维亚与欧洲其他地区的距离,助力塞尔维亚打造地区交通、物流枢纽。

  《 人民日报 》( 2020年11月30日 03 版)

来源:人民网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222