通用航空助力乡村振兴 旅游news-旅游频道 金作超 3267210
有思想 / 有温度 / 有品质
通用航空助力乡村振兴 旅游news-旅游频道 金作超 3267210
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

通用航空助力乡村振兴

2020-11-30 11:10 | 来源: 人民网

  据新华社北京11月29日电 (记者侯雪静)农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员尹成杰日前表示,要推动通用航空产业和乡村振兴战略有机结合,这既是“十四五”期间加快农业农村现代化的需要,也是拓展通用航空产业新发展空间的需要。

  尹成杰指出,通用航空产业与乡村振兴战略结合可主要从四方面入手:利用“无人机+互联网+区块链+大数据+监测管理系统”,加强农情和林情的监测,提高农业和林业的现代化管理水平;发挥通用航空便利快捷的特点,助力现代农产品流通体系建设;利用无人机等开展病虫害防治和监测,建立现代农业林业植保体系;防范农村重大自然灾害,助力农村防灾减灾,推动建设农业农村风险防范体系。

  来源:人民网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222