商务部:将继续促进城市和乡村消费扩容提质 旅游news-旅游频道 金作超 3266061
有思想 / 有温度 / 有品质
商务部:将继续促进城市和乡村消费扩容提质 旅游news-旅游频道 金作超 3266061
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

商务部:将继续促进城市和乡村消费扩容提质

2020-11-27 14:59 | 来源: 中国网

  据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,商务部推进消费升级行动计划现场会26日在北京召开。会议提出,明年将继续促进城市和乡村消费扩容提质,加速商品和服务消费潜力释放。

  会议指出,消费是生产的最终目的和直接动力,是人民对美好生活需要的直接体现,是构建新发展格局的重要环节。2020年,消费升级行动计划扎实推进,消费市场呈现持续回升、稳步复苏态势,为推动高质量发展、促进形成强大国内市场、保障和改善民生提供了有力支撑。

  会议强调,明年是“十四五”规划开局之年,各地商务主管部门要努力开创消费促进工作新局面。一是要促进城市和乡村消费扩容提质。培育国际消费中心城市,高质量推进步行街改造提升,优化便民消费载体,提升电商进农村。二是要加速商品和服务消费潜力释放。稳定和扩大汽车消费,提振家电家具消费,扩大进口商品消费,促进餐饮消费,创新开展消费促进活动。三是推动传统和新型消费创新融合。提升传统消费,培育新型消费。四是营造安全和放心消费良好环境。抓疫情防控,抓安全生产,抓秩序优化,抓市场保供,维护市场平稳运行。

  来源:中国网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222