“古文字与中华文明传承发展工程”全面启动 旅游news-旅游频道 金作超 3264828
有思想 / 有温度 / 有品质
“古文字与中华文明传承发展工程”全面启动 旅游news-旅游频道 金作超 3264828
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

“古文字与中华文明传承发展工程”全面启动

2020-11-25 14:37 | 来源: 中国网

  11月24日,中央宣传部、教育部、国家语委等八部门联合启动实施“古文字与中华文明传承发展工程”, 全面开展甲骨文、金文、简帛文字等古文字研究。

  记者了解到,该工程以传承弘扬中华优秀传统文化为宗旨,全面系统开展甲骨文、金文、简帛文字等古文字研究,深入发掘蕴含其中的历史思想和文化价值,揭示古文字在中华文明乃至人类文明发展史上的重要作用,创新转化成果,服务时代需求。

  规划指出,要力争经过5-10年努力,立足于出成果、出人才、可持续,建成若干高水平研究平台,形成老中青结合、具有一流学术水平和担当精神的研究队伍,产出一批具有深远影响的成果,提升中华文化价值引领力。

  据悉,“古文字与中华文明传承发展工程”在教育部、国家语委甲骨文等古文字研究与应用专项工作基础上设立,由工程专家委员会提供学术咨询和专业指导,八部门将统筹协调工程实施,组织有关高等院校、研究机构和文博单位优势力量开展协同攻关,确保工程建设实现预期目标。

  来源:中国网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222