中国已经形成营业收入接近万亿元的乡村产业 旅游news-旅游频道 金作超 3264822
有思想 / 有温度 / 有品质
中国已经形成营业收入接近万亿元的乡村产业 旅游news-旅游频道 金作超 3264822
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

中国已经形成营业收入接近万亿元的乡村产业

2020-11-25 14:35 | 来源: 中国网

  中国网11月25日讯 农村农业部最新监测数据显示,2015年以来,乡村休闲旅游营业收入以年平均10%以上的速度增长,已经形成营业收入接近万亿元的乡村产业。

  11月24日,农村农业部在广西马山发布60条2020中国美丽乡村休闲旅游行(冬季)精品线路、187个2020中国美丽乡村休闲旅游行(冬季)精品景点,为城乡居民提供冬日休闲的好去处。在活动现场,农村农业部还发布了北京冬奥冰雪休闲之旅、四川品藏茶喝羊汤的茶源农业体验游等精品景点线路。

  近年来,农业农村部连续多年举办“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”等四季推介活动,开展“中国美丽乡村休闲旅游行”,以智慧服务、云端体验等形式,展现乡村风貌。随着人们对田园风光、乡土文化、农家美食等越来越向往,乡村农文旅教功能价值日益凸显,涌现出一大批美丽休闲乡村。

来源:中国网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222