海南旅游新政实施第一周 购物总额达4.5亿元 旅游news-旅游频道 吕宏文 3189866
有思想 / 有温度 / 有品质
海南旅游新政实施第一周 购物总额达4.5亿元 旅游news-旅游频道 吕宏文 3189866
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

海南旅游新政实施第一周 购物总额达4.5亿元

2020-07-30 09:12 | 来源: 中国网

  中国网7月30日讯   随着疫情防控取得明显成效,以及在离岛免税新政和跨省团队游重启等多重利好助推下,海南省旅游市场持续回暖,离岛免税购物新政带动海南旅游消费持续增长。

  7月1日,海南离岛免税新政正式实施,免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元,商品品种也由38种增至45种,引发海南免税购物热潮。据海关总署公布的数据,新政实施第一周,离岛旅客累计购物6.5万人次,购物总额4.5亿元,免税6571万元,日均免税939万元,比上半年日均增长58.2%。在海南免税新政发布的一天内,预定平台上关于海南旅游的搜索量环比增长超过200%。

  据抽样调查结果显示,近期无法出境游的国人已将海南作为出境游首选的替代目的地。最近去三亚的度假用户,八成以上会领券到免税店购物。三亚国际免税城已经成为游客去三亚打卡的最热门景点。据相关大数据显示,自海南免税新政正式落地以来,三亚机票、酒店的搜索量分别增长近2倍和3倍。二是跨省团队游重启,进一步推动海南旅游回暖。7月16日,海南省旅游和文化广电体育厅印发《关于恢复旅行社、在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务的通知》(以下简称《通知》),结束了海南旅游行业近半年来的阴霾,海南各旅行社纷纷开启后疫情时期旅游新模式。

  据悉,《通知》发布当天,预定平台上跟团游产品的搜索量较前一时间段增长4倍,“海南海岛游”是搜索热度最高的线路之一。为了抓住海南旅游市场全面恢复的机遇,各大涉旅企业纷纷抢抓海南板块,上线旅游产品、推出旅游路线、开展优惠活动。三是暑期出游旺季来临,海南旅游关注度不断提升。与往年不同,受疫情影响,今年暑假人们出游更加注重安全性和私密性,据旅游平台发布的数据,房车游、乡村游等出游方式受到关注,整体旅游市场的品质有所提升。

  (伍策 楠雪)


编辑: 吕宏文 吉网新闻热线:0431-82902222