到吉林“森”呼吸 疫后跨省游首发团落地长春 旅游news-旅游频道 吕宏文 3188657
有思想 / 有温度 / 有品质
到吉林“森”呼吸 疫后跨省游首发团落地长春 旅游news-旅游频道 吕宏文 3188657
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

到吉林“森”呼吸 疫后跨省游首发团落地长春

2020-07-28 19:21 | 来源: 中国吉林网

微信图片_20200728191918.jpg

  7月28日中午,随着广州/长春AQ1033航班缓缓落地,我省迎来了疫后首发团——来自广州的第一批25名旅客。吉林省文化和旅游厅、长春市文化广播电视和旅游局、省旅行社协会、省内旅游行业以及媒体记者在机场举行欢迎仪式,迎接八方来客。

  自国家文旅部通知有序开放省际间组团游后,吉林省文旅厅迅速启动省际旅游合作机制,经科学谋划,缜密协调,组织10省16市40团组1000人首发团,于7月28日至8月15日,进行“到吉林‘森’呼吸”主题游,“首发团”的游客可以享受:每人补助300元团费、每人发放200元消费券以及景区门票减免的政策。

微信图片_20200728191935.jpg

  随后,第一批来自济南、青岛、杭州、台州的101名游客将陆续抵达,将于29日启程,体验一条全新的精品线路 “到吉林‘森’呼吸”,分别前往长春、长白山国际度假区、二道白河、敦化5日行程,包括参观净月潭、长影旧址博物馆、露水河狩猎场、长白山国际度假区、望天鹅、讷殷古城、长白山北景区、大戏台河、六鼎山、正觉寺等景区,体验泉水漂流、吉林民俗文化专场、朝鲜族民俗歌舞等活动。后续旅客还将体验“行走在‘吉’线”、“精彩夜吉林”、“驾红旗车·游精彩吉林”等精品线路。

  憋了半年终于可以跨省游,刚刚落地吉林的广东游客李士刚显得十分兴奋。他表示,吉林是他很早就想来的地方,听说本次路线涵盖长白山景区,他便毫不犹豫报名参加。“刚刚省文旅厅的领导向我们发放了绿色勋章,据说可以在景区享受绿色通道,看到这些周到安排,可以预见,在吉林我一定能收获一段美好的旅程。”

微信图片_20200728191950.jpg

  “今天广州37度,十分炎热,20多度的吉林对我们来说就像一个纯天然的中央空调,避暑效果明显。”广东省旅行社行业协会副秘书长李正波告诉记者,本次“到吉林‘森’呼吸”精品线路一推出,就受到了当地消费者的强烈欢迎。他表示,除了吉林省的优质旅游资源,这里的优惠政策也对客源地有一定的拉动作用,并且是整个文旅行业振兴复苏的重要动力。

  吉林省旅游协会旅行社分会会长、长春文化国际旅行社董事长崔源玉在接受采访时表示,本次活动是今年疫情之后,我省首次向全国各地展示吉林的夏季旅游新产品,作为旅游从业人员,她一定会用最精彩的产品,最优质的服务,让游客们感受吉林之美。

  随着“首发团”的落地和暑期旅游旺季的到来,压抑了半年之久的旅游消费需求得以释放,这将有效促进我省旅游行业复工复业,提振旅游企业信心,引导企业转型发展。“首发团”也将做为宣传队和播种机,广泛宣传到吉林健康游、生态游、安全游。省内各地政府及企业可参照本次活动的具体作法,广泛开展引客活动,务实推动旅游企业复工复业,有效拉动消费。

  中国吉林网 吉刻APP记者 姚婉如

编辑: 吕宏文 吉网新闻热线:0431-82902222