西西弗:1杯咖啡·1本书 推动大众精品阅读 旅游news-旅游频道 金作超 3188398
有思想 / 有温度 / 有品质
西西弗:1杯咖啡·1本书 推动大众精品阅读 旅游news-旅游频道 金作超 3188398
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

夜动春城之吉网探店——

西西弗:1杯咖啡·1本书 推动大众精品阅读

2020-07-28 14:14 | 来源: 中国吉林网

  一本书,一杯咖啡,能让你在午后的暖阳下,悠享夏日惬意时光;也能让你在夜幕降临时,寻得一处静谧,感受私属夜读空间......长春欧亚新生活4F的西西弗书店,足以让你暂别城市喧嚣,感受静谧与惬意。

       西西弗的故事:源自古希腊神话

  近日,由长春市文化广播电视和旅游局主办“夜动春城——长春夜间好去处”系列十佳项目评选活动,经过报名初筛、网络投票、线下打分、相关审核等环节后,评选结果已正式出炉,独具特色的“西西弗书店”成为大众喜爱的十佳夜间好去处夜读空间之一。

  早在2017年6月29日,第一家西西弗书店入驻长春市重庆路活力城购物中心,3天后,长春市新生活店开业。西西弗书店的大动作,一度掀起了读书爱好者及文艺青年的打卡热潮,一个洋气时髦的书店成了长春市民精神文化生活的重要集散地。

  提及西西弗书店洋气的名字,长春市新生活店副店长曲丹阳向记者介绍,书店的名称源自《希腊神话》中的西西弗斯。西西弗斯是科林斯的建立者和国王,他曾一度绑架死神,让世间没有了死亡。后来,西西弗斯触犯了众神,诸神罚他将巨石推到山顶。然而,每当他用尽全力将巨石推近山顶时,巨石就会从他的手中滑落,滚到山底。于是,他只能不断重复、永无止境地做这件事——诸神认为再也没有比进行这种无效无望的劳动更为严厉的惩罚了。

       1杯咖啡·1本书:推动大众精品阅读

  神话故事赋予书店更多文化内涵,别致的装修风格与现在都市文化相结合,让西西弗书店显得别具一格。西西弗书店装修风格结合每个城市的主题特色,代表西西弗的红绿配色,入口精致的橱窗,暖黄色的灯光给人第一印象就是家的温暖。巧妙融入的两个特有品牌让书店更具包容性和体验感,矢量咖啡和不二生活创意空间精巧设立,让书店更显现代都市感,当你和家人逛街累了有一个地方可以坐下来品尝一杯咖啡,选择精致生活小物带回家,也是一个美好的遇见。

  “阅读能丰富我的生活,在西西弗书店点上一杯咖啡,给我全新的阅读体验。”常逛书店的读书爱好者王先生告诉记者。

  西西弗书店的经营理念正是如此,参与构成本地精神生活,引导推动大众精品阅读。西西弗书店秉承着参与、关怀的理念,尊重所在城市,愿和所在的城市一起成长,努力成为城市阅读的推动者。

  在本次评选中,除了欧亚新生活长春西西弗书店外,长春文旅体验中心、吉阅七舍书店、书嗜 · 天地里书店、双阳区育人书苑、榆树市中和书院、源来书屋、山丘书局万豪店、阅所樂讀空间、阅悦书吧获评长春市长春十佳夜读空间,热爱阅读的小伙伴们,速来打卡吧!

       优惠“书单”在这里:总有一个夜读空间你会喜欢

中国吉林网 吉刻APP记者 姚婉如 西西弗书店供图

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222