中国科技馆6月2日恢复开放 旅游news-旅游频道 金作超 3134542
有思想 / 有温度 / 有品质
中国科技馆6月2日恢复开放 旅游news-旅游频道 金作超 3134542
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

中国科技馆6月2日恢复开放

2020-05-20 10:39 | 来源: 人民网

  6月2日,中国科技馆就要恢复开馆了。记者今天获悉,先期开放的是主展厅及短期展厅,最高日接待量限制在2000人,观众需至少于入馆日前一天进行购票或预约。

  5月29日,科技馆将开启“全国科技工作者日”活动,届时将发布中国科技馆数字馆藏,启动“战疫科普进行时——科协系统疫情防控应急科普纪实”网上展览、“东方红一号”发射成功50周年科学家精神展、“大医精诚 无问西东——中西医结合抗击新冠肺炎纪实展”、“让科学插上艺术的翅膀——抗击新冠疫情 致敬科学家”全国少年儿童绘画作品展等。6月2日科技馆正式开放时,这些展览也将与观众见面。

  开放期间,科技馆最高日接待量限制在2000人,上下午各1000人,采取“总量控制、分时限流、实名预约、凭证入馆、体温必检、监控流量”的措施。观众需要至少于入馆日前一天通过中国科技馆官网进行购票或预约,预售期7天,参观当日不提供售票及预约服务。

  现场售票处、取票服务暂停开放,仅保留一个综合窗口办理开发票业务、解决突发问题。观众需凭本人身份证检票入馆,出示实时“健康码”,体温超过37.3℃或出现干咳等可疑症状者一律谢绝入馆参观。参观期间要全程佩戴口罩。开馆初期,餐饮服务暂不对公众开放。

  同时,针对体验类展品,科技馆为观众配备了免洗洗手液或消毒纸巾,随时进行消毒;暂停现场科学表演、讲解接待服务,仅在安全距离内对观众提出的疑难问题答疑解惑。

  全面开馆“三步走”

  中国科技馆恢复开馆分三个阶段:

  第一阶段 按照各级各类学校返校复课工作时间,于6月2日面向公众开放主展厅及短期展厅;

  第二阶段 根据北京市幼儿园恢复入园政策,增加开放儿童科学乐园;

  第三阶段 根据北京市疫情防控形势及影院管理相关规定,增加开放特效影院,届时将全面恢复各场馆的正常运行。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222