国内外航空公司已办理免费退票1900多万张 旅游news-旅游频道 金作超 3057938
有思想 / 有温度 / 有品质
国内外航空公司已办理免费退票1900多万张 旅游news-旅游频道 金作超 3057938
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

国内外航空公司已办理免费退票1900多万张

2020-02-14 12:15 | 来源: 中国网

  中国网2月14日讯 2月12日,民航局举行2月例行新闻发布会,介绍1月民航安全生产运行、疫情防控及疫情期间加强国际民航合作等情况,并解读疫情期间民航退票政策。根据疫情防控需要,本次发布会采取网络直播方式进行。

  为落实国务院相关要求,最大限度减少旅客出行,降低旅客感染病毒风险,民航局先后四次发布有关客票退改的通知,通过政策引导航空公司做好降低客流工作。免费退票政策实行以来,截至2月10日,国内外航空公司共办理免费退票1900多万张,涉及票面总金额超过200亿元。

  民航局运输司司长于彪表示,在此期间,各航空公司及其销售代理人能够顾大局、识大体,积极响应民航局提出的免费退票政策,勇于承担社会责任,同时承担起大量紧急救援人员和物资运输任务,希望公众多一些理解和认可。

  民航局发布的免费退票政策,属于在特殊应急情况下,政府部门以行政命令干预和引导的方式,要求航空公司通过免费退票鼓励旅客减少出行,从而减少流动,扼制病毒扩散,而不是经济补偿政策,不会去追溯和考虑对已经退票的旅客进行经济补偿。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222