小年夜长春“搬来”央视动画 北方冰雪城秒变“迪斯尼” 旅游news-旅游频道 金作超 3040847
有思想 / 有温度 / 有品质
小年夜长春“搬来”央视动画 北方冰雪城秒变“迪斯尼” 旅游news-旅游频道 金作超 3040847
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

小年夜长春“搬来”央视动画 北方冰雪城秒变“迪斯尼”

2020-01-17 16:08 | 来源: 中国吉林网

  离除夕还有一小段的时间,但小年夜一到,北方的年味便一下冒了出来。按习俗,过年要收拾屋子,清理家具,置办年货,幸福地忙碌着直到除夕。这是属于80、90后一代人的记忆,是无法向自己的孩子描述的一段童年时光。幸运的是,在长春世界雕塑园的冰雪梦工厂替你重现了这段回忆。

  冰雪梦工厂自开放以来,便刷爆了长春人的朋友圈。吉林省旅游投资控股集团与长春世界雕塑园联手打造的这座冰雪梦工厂,其园区除了有童话般的冰雕、雪雕世界,绚丽多彩的灯光秀,还有多种有趣好玩的娱乐项目。自开业以来,便吸引了大批游客参观体验,成为了今年长春最火爆的一个旅游景点,被网友称为一座北方“迪斯尼”。

图片4.jpg

  项目太多,不知道怎么玩?有哪些项目最适合亲子游?

  央视动画馆

  相信许多80、90后长大的父母,还对儿时的动画片记忆深刻。比如去年火爆全国的《哪吒之魔童降世》,其背后的票房主力军便是我们这一代长大的粉丝们。对老版的《哪吒》《葫芦兄弟》《大闹天宫》《大头儿子小头爸爸》等动画片,许多人被问起来还能够说出几个。而直至今天,这些动画片都还备受孩子们的喜爱。

图片5.jpg

  央视动画馆是一个以展示和互动为主题的展馆,馆内分别有乐、娱、学、玩、购五个不同主题,旨在通过孩子们在玩的过程中,又能够得到学习的机会。

图片6.jpg

  本次展览几乎把央视的所有经典动画“搬”到展馆内,但与传统的展馆不同,通过先进的传感等技术实现,这些经典角色从动画片里穿越出来,能够与你和孩子直接互动、玩耍。

图片7.jpg

  那么这些经典的动画片是怎么做出来呢?你可以与孩子通过互动游戏,去了解动画片的背后制作过程。在央视动画内容静态展内,还详细介绍了一部动画片,从原画、分镜到最终形成的一个详细过程。想必通过这次体验,既能满足了你儿时的好奇,又能够给孩子增长知识。

图片8.jpg

  除此之外,内容观影区还无限播放《大头儿子小头爸爸》大电影,逛累了的你和孩子可以一边观影一边稍坐休息。

图片9.jpg

  动画馆外还有2座全球首发的《哪吒与变形金刚》模型,该模型高达4米,是央视动画与孩之宝携手打造的大型动画系列片,此次在冰雪梦工厂亮相,为全球首发。所以在离开之前,一定不要忘记和这两个庞然大物来一张小年夜的全家福合照。

图片10.jpg

  那么还有哪些项目适合家庭亲子玩呢?这里我们推荐了香蕉船和雪圈。

  香蕉船最适合一家人一起体验,爸爸坐车头,孩子坐中间,妈妈坐船尾。从雪道的上坡滑到下坡,别提比平时在游乐场嗨多少了,重要的是一家人能够在一起。

图片11.jpg

  雪圈,适合家庭互动比赛。来一起比比看,谁才是第一名。

  门票价格:

  香蕉船:40元/次,最多可乘坐4人。建议带一根自拍杆,方便拍照使用。

  雪圈:50元/小时,可全家轮流多次进行。考虑到孩子年龄小,家长可选择坡道较缓的雪道滑行。

  因为明天就是周末,这里我们推荐去“吉旅行”平台抢周末特价套票:原240元的门票,只要99元就可以抢到雪圈1小时+香蕉船1次 和夜场成人票*2张+儿童票*1张 的门票。这个价格十分适合3个人的年轻小家庭,性价比十分高。

图片12.jpg

  往年小年夜,你是怎么过的?像平常一样吃饭、看电视,让孩子早早去睡觉?然后又感慨年味渐渐淡去。实际上,我们欠孩子一个过年的“仪式”,而这个仪式便是小年夜一家人一起陪伴和欢乐。今年小年夜,一起去来冰雪梦工厂吧。体验久违的年味,寻找儿时的记忆,带着孩子感受一个过年欢乐有趣的氛围。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222