长春净月高新区全域旅游资源对接会成功举办 旅游news-旅游频道 金作超 3040008
有思想 / 有温度 / 有品质
长春净月高新区全域旅游资源对接会成功举办 旅游news-旅游频道 金作超 3040008
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

“聚势待发、谋远共赢”

长春净月高新区全域旅游资源对接会成功举办

2020-01-16 15:54 | 来源: 中国吉林网

  为深入贯彻落实《关于促进全域旅游发展的指导意见》,进一步推进净月区文旅产业融合发展,全方位展示区内优势资源,搭建对接平台,长春净月高新技术产业开发区文化旅游局主办的净月全域旅游资源对接会于1月16日在明宇酒店盛大举办。

  本届对接会得到长春市文化广播电视和旅游局的重视和支持,省市新闻媒体、重点旅游社企业代表以及来自净月区各行业企业代表共100余人参加活动。

  本届对接会采取“考察+对接”相结合的形式,先后考察了中懋、华友开元、喜来登、美和之家、明宇等五家酒店及体验中心,对各企业在文化建设、精细化管理、餐饮品牌塑造以及转型提升等方面进行实地考察,大家一致认为这是一次难得的深度研修之旅,各家酒店的精细化管理可以实际应用到各自工作岗位中,并希望以此形成常态化的交流互动,进一步加强相互学习,促进共同发展,实现净月区文旅板块的高质量发展。对接会上,由旅游社代表与净月区酒店、景区代表签订了战略合作框架协议,以共同推进净月区文旅产业融合发展大格局。

  通过这样的政府引导、搭建平台,企业互动、深入学习的全域联盟细分市场的行业活动,能够有效地促进地域行业经济的快速发展,解决行业发展过程中存在的共性难题,也有利于打破行业壁垒,尤其加强行业的内部交流提升、资源共享、客源互通,进一步延展旅游产业链条的增值服务和服务项目研发。

  据悉,此次举办的净月区全域旅游资源对接会,是净月区深入贯彻落实区域协调发展战略,推动全域旅游发展、深化旅游供给侧改革以及促进产业转型升级的重要举措。文化旅游局局长洪兵兵表示,希望通过资源对接会这个平台,树立创新理念、提升资源共享,充分展现净月文旅的品牌优势,促进优势资源无限延展,为净月区文旅产业发展注入新动能。

  未来,净月区文化旅游局将进一步提升服务职能,深度挖掘、整合区域优势资源,助力净月区高质量融合发展。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王寅

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222