为镜头下的银色吉林打call!冰雪摄影旅游带你深度感受白山黑水 旅游news-旅游频道 金作超 3012760
有思想 / 有温度 / 有品质
为镜头下的银色吉林打call!冰雪摄影旅游带你深度感受白山黑水 旅游news-旅游频道 金作超 3012760
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

为镜头下的银色吉林打call!冰雪摄影旅游带你深度感受白山黑水

2019-12-05 14:27 | 来源: 中国吉林网

  对于摄影爱好者来说,冬季去吉林拍雪,用镜头感受千里冰封、万里雪飘的冰雪秘境总有一种让人魂牵梦萦的魅力。所以每年的11月末至来年二月底,吉林省的雾凇岛、魔界、长白山等地区都会迎来众多来自全国各地的摄影爱好者,“长枪短炮”集结,纷纷用镜头纪录下雾凇、冰雪的旖旎之美。随着中国成功申办2022年冬季奥运会,冰雪文化事业如火如荼发展的同时,冰雪摄影也正在以其特有的魅力为冰雪文化发展注入新的活力,冰雪摄影游也正在逐步成为吉林省旅游产业的新增长点。

VCG21gic13948907.jpg

  作为我国的四大奇观之一,雾凇奇观让无数游人神往,其中尤以"吉林雾凇天下奇"。美丽的雾凇让吉林市成为了摄影人心中最适合拍摄冰雪的摄影宝地。今年年初在吉林市举办的中国·吉林市国际冰雪摄影大展是我国首个以冰雪为主题的摄影盛会。在这场摄影展上,吉林市艺术中心、吉林市博物馆展出了200余位中外摄影家拍摄的一千余幅冰雪主题摄影作品,为观众带来了难得一见的冰雪视觉盛宴。摄影展通过六大板块展览、名家主题研讨、中外专家见面、冰雪摄影培训等丰富多彩的活动内容,向世界展现了一个充满活力的冰雪摄影之都。

VCG21c08005698.jpg

  此外,近年来还涌现了恍若仙境的新老魔界、白雪皑皑的老里克湖等一批冉冉升起的新冰雪摄影圣地,吉林冰雪正在越来越多地吸引来自五湖四海的摄影爱好者前来旅游摄影。

  2019年11月16日,在哈尔滨举办“白山黑水的冬日恋歌”交流会上,吉林省以雪花的6个花瓣为启示,隆重推出玩雪赏雪、自驾游、研学游、康养游、摄影游和民俗游等具有市场引导力的六大“吉字号”品牌冰雪产品。其中的“吉”致视界就是吉林省面对“摄影人”重磅奉献的中高端摄影旅游产品。

  “吉”致视界推出了五条经典吉林冰雪摄影线路,内容丰富,包含了吉林境内摄影爱好者所喜爱的民俗、红色、乡村等特色景点。在为摄影爱好者开辟全新冰雪摄影旅游路线的同时,也打造了融情于景的冰雪摄影旅游新形式。

  “吉”致世界经典线路

  线路一:吉林城市雾凇阿什-雾凇岛-乌拉街满清王府-延边雪岭望长白-老里克湖-二道白河梦幻魔界-长白山天池温泉

  线路二:桦甸红石影壁峰-辉南三角龙湾吊水壶瀑布-辉南四方顶子枯树雾凇-辉南金川镇中国特色小镇

  线路三:临江松岭雪村-六道沟镇错草顶子村-神龟湾冬景-临江七道沟落差18米冰瀑-长白朝鲜族自治县十五道沟冰瀑群-长白县金华乡雪原

  线路四:辉南金川镇雪屯-靖宇抗联遗址-靖宇县白山湖之冬-抚松漫江镇锦江木屋村-露水河长白山狩猎场-长白山天池

  线路五:农安辽塔-松原查干湖渔猎文化-大安嫩江湾之冬-向海丹顶鹤

  据了解,在2019年第四届吉林雪博会暨二十三届长春冰雪节期间,长春将围绕五大板块,打造了四大滑雪场、五大冰雪温泉、十大冰雪乐园,推出了41处冰雪产品,124项冰雪活动,为市民和广大游客呈现出一场色香味美的盛宴的同时,同时也将为冰雪摄影爱好者带来更多的摄影题材和灵感。

  在吉林,冰雪摄影正通过全方位展示吉林省旖旎冰雪风光、淳厚冰雪文化和独具特色的冰雪民俗,让更多的国内外游客领略到吉林冰雪旅游的独特风情。用影像构建吉林同世界对话的平台,用摄影助推吉林冰雪产业的全速发展,冰雪旅游未来无限,让我们为镜头下精彩的银色吉林打call吧!

  中国吉林网 吉刻APP记者 王晓丹 图片来源 视觉中国 

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222