千人徒步穿越林海 追寻抗联英雄足迹 旅游news-旅游频道 金作超 3009942
有思想 / 有温度 / 有品质
千人徒步穿越林海 追寻抗联英雄足迹 旅游news-旅游频道 金作超 3009942
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

长春市九台区2019冬季冰雪徒步大会启幕

千人徒步穿越林海 追寻抗联英雄足迹

2019-12-02 15:20 | 来源: 中国吉林网
  12月1日,长春市九台区2019冬季冰雪徒步大会在九台区土们岭街道马鞍山拉开帷幕。本次大会由长春市九台区文化广播电视和旅游局、长春市九台区土们岭街道办事处主办,长春市徒步登山运动协会、长春市九台区体育总会承办。大会以“醉美九台 助力冰雪盛会”为主题,吸引了长春市徒步登山运动协会下属俱乐部、吉长两地及其周边县市区的徒步爱好者1460人组成浩浩荡荡的队伍,穿越十公里林海雪原,追寻抗联英雄足迹。

图片

  随着人们生活水平的不断提升,户外运动正逐步演化为一种常态。九台境内长白山余脉大黑山脉上的八台岭、四棱山、鸡冠山、马虎头山、奎星山、庙香山等森林资源丰富,土们岭马鞍山更以森林覆盖率高,坡度缓,承载着“长吉都市绿肺,天然生态氧吧,北方风情外景地,东北地貌精华版”的美誉,吸引着众多徒步爱好者慕名前来。据统计,马鞍山每年接待游客约有10万人次,带动了土们岭当地旅游、餐饮等产业的发展,是九台乡村旅游的重要组成部分。

图片

  此次徒步大会是九台区2019年重点打造的区域性大型全民健身和体育旅游品牌活动。集运动、旅游、文化为一体,倡导户外徒步运动、文旅融合传播、科学健身理念和低碳环保生活,同时,徒步爱好者沿途义务捡拾垃圾,做“健康环保徒步人”,展示自己良好的精神风貌,表达对幸福生活的美好追求。

图片

  冰雪旅游是九台区重点打造的旅游业态,庙香山滑雪场已成规模,在着力发展庙香山滑雪场的基础上,不断丰富冬季旅游产品,举办冬季旅游活动。此次徒步大会仅是一个开端,它拉开了今年九台冬季旅游的序幕。春节期间,九台区土们岭域内的罗明星事迹展览馆、土们岭影视基地、如美乡村特色民宿组合将组织开展“逛大集过大年”活动,逛大集买年货、赏年俗品年味,展现东北年俗中的购、吃、看、玩等传统元素,为吉林省及周边省市人民提供一个体验关东年俗的好去处。2019年12月下旬,将在碧水庄园度假村延续开展第三届碧水庄园冰上龙舟大赛,邀您赏冰灯雪雕,尽情进行冰上娱乐。同时,庙香山景区还将组织开展 2019“九台农商行”扶贫杯美庙乡村国际雪地马拉松、“WSD·庙香山单板狂欢节”、庙香山“炫彩狂欢夜”“爱动体彩·幸运之星”小庙冰雪鸳鸯结等19项冰雪活动,欢迎各界朋友前来嗨翻天。

中国吉林网 吉刻APP记者 姚婉如/文 吉江华/图

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222