首都机场定点除冰 大兴机场启动低能见度程序 旅游news-旅游频道 金作超 3009511
有思想 / 有温度 / 有品质
首都机场定点除冰 大兴机场启动低能见度程序 旅游news-旅游频道 金作超 3009511
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

首都机场定点除冰 大兴机场启动低能见度程序

2019-12-02 10:37 | 来源: 新京报

  11月30日6时,首都机场、大兴机场降雪过程结束。首都机场于6时启动运管委应急会商机制及定点除冰模式,全场开放除冰位19个。大兴机场于5时13分解除降雪警报,随后,受前期降雪影响,冻雾袭来。6时27分,大兴机场启动低能见度程序,部分跑道低能见度运行。

  除冰与低能见度运行混合,这是大兴机场首次遇到的复杂运行情况。对此,大兴空管中心在做好低能见度下运行保障的同时,与机场飞行区等单位协同配合做好出港航班的定点慢车除冰工作。塔台管制室充分发挥地面灯光引导,三类B等设备的作用。与终端管制中心、流量管理室加强协调,加大放行力度。

  首都机场预计进出港航班1575架次,其中进港航班801架次,出港航班774架次;大兴机场预计进出港航班264架次,其中进港航班134架次,出港航班130架次。

  截至8时15分,首都机场已执行进港航班152架次,已执行出港航班100架次,取消航班44架次;大兴机场已执行进港航班5架次,已执行出港航班8架次。首都机场昨日除霜航班94架次,今日已定点除冰航班44架次,目前正在除冰航班11架次。

  华北空管局提醒旅客,受出港航班除冰影响,首都机场、大兴机场进出港航班受到一定程度的影响。建议旅客实时关注所乘航班动态信息,做好出行规划。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222