吉林邀近30家海外媒体聚焦文旅产业发展 旅游news-旅游频道 金作超 2991184
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林邀近30家海外媒体聚焦文旅产业发展 旅游news-旅游频道 金作超 2991184
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

吉林邀近30家海外媒体聚焦文旅产业发展

2019-11-04 15:24 | 来源: 中国吉林网

图片1.jpg

  “礼遇吉林·激发文旅消费潜力”系列活动启动仪式现场

  11月1日,由吉林省文化和旅游厅主办的“礼遇吉林·激发文旅消费潜力”系列活动在长春市举行。这次活动旨在把吉林省内具有消费潜力的旅游商品作为切入点和突破口,全力打造“礼遇吉林”文旅消费品牌,培育形成文旅消费的新增长点。

图片2.jpg

  吉林省文化和旅游厅副厅长金旭东向中外媒体介绍相关情况

  为进一步扩大吉林省旅游品牌在世界范围内的知名度,吸引更多海外游客赴吉林旅游体验,此次活动就邀请到了来自俄罗斯、日本、韩国等在内的世界范围内近30家海外媒体参与报道。

图片3.jpg

  海外媒体在长影旧址博物馆合影

  东方每日新闻网主编尤利娅·马尔采夫认为,媒体的报道是一个国家、一个地区展示自身发展的重要途径,我了解到中国吉林省目前也正计划面向全球吸引世界范围内的游客,我想通过邀请海外媒体的报道和实地拍摄,通过他们的视角会呈现出不同的吉林风光。

图片4.jpg

  海外媒体参观长影旧址博物馆

  据了解,吉林省作为中国旅游产业发展中的后起之秀,近年来当地结合自身区位优势,打造了包括冰雪游、工业游、边境游等特色旅游产品线路。

图片5.jpg

  海外媒体参观长影旧址博物馆

  这次的“礼遇吉林·激发文旅消费潜力”系列活动将邀请各国的新闻媒体代表前往当地著名的文化旅游景点进行实地探访了解,其中有新中国电影的摇篮——长影博物馆这样极具文化底蕴的旅游景区,和长春市“这有山”这样兼有文创产品和旅游特色的注明商业旅游景点。

图片6.jpg

  海外媒体参观长影旧址博物馆

  “我认为媒体对于推动一个地区文化旅游方面发挥着重要的作用,俄罗斯有很多对中国文化感兴趣的人。”俄罗斯滨海边疆区报社长康斯坦丁·巴西列夫表示,俄罗斯远东与中国东北地区相邻,通过媒体的报道现在有很多远东地区的俄罗斯人都会在假期来到中国旅行,这对于俄中两国旅游合作也有着重要意义。

  省文旅厅供图

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222