13种商品首批入选《礼遇吉林·旅游商品名录》 旅游news-旅游频道 金作超 2989725
有思想 / 有温度 / 有品质
13种商品首批入选《礼遇吉林·旅游商品名录》 旅游news-旅游频道 金作超 2989725
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

13种商品首批入选《礼遇吉林·旅游商品名录》

2019-11-01 12:15 | 来源: 中国吉林网

  深秋的长春,气候清爽,景色秀美,树树皆秋色,山山黄叶飞。111日,礼遇吉林·激发文旅消费潜力系列活动启动仪式在吉林省博物院隆重举行。

  完美的旅行就是把最美的风景装进回忆,还少不了把这份美好和家人朋友分享,一份极具地域特色的旅游商品也是最好的名片!启动仪式现场公布了13种商品首批入选《礼遇吉林·旅游商品名录》名单,其中包括大美长白变色茶台、睿禛扎染艺术真丝家居、花之语立体绣饰品、清茶鲜礼茶具套装、正官庄珍源红参饮品系列、乌拉御酒酒头、乌拉满族火锅、榆树钱小酒版酒具礼盒、伊通烧鸽子、参藏长白山”2691红参膏、吉雪儿饰品、钧瓷满韵瓷锅、双陆棋调料瓶。每一件都是作者凝聚智慧和对吉林眷恋深情的结果。

QQ截图20191101121344.png

  文化和旅游部业发展司副司长牛军、吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣、长春市人民政府副秘书长卢福建、中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌为13名入围商品企业代表颁奖。颁奖仪式后,四位领导共同开启了“礼遇吉林·激发文旅消费潜力”系列活动的启动仪式。

  “吉林省旅游商品特色比较鲜明,资源比较丰富,入选产品都很具有地域性,特色性,元素比较突出。相信通过本次评选,把吉林旅游产业的氛围烘托起来。现场,一名入选商品企业代表接受采访时表示。

  启动仪式结束后,吉林省文旅企业代表50余人及各市州、各县市文旅部门主管领导及相关科室负责人参加了旅游商品专题培训,由中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌作了题为《文旅消费——旅游商品发展与创新》的讲授。这次培训实例讲解,深入浅出,给与会代表带来了不少新思路,参加培训的代表纷纷表示受益匪浅,只有把文化、旅游、创新结合起来开发旅游商品,才能赋予旅游商品更高的价值。一件商品就是一扇吉林的窗户,透过它远在万里也依然思念吉林!相信通过本次大赛的举办,会有更多的吉林特色文旅产品涌现出来,把吉林带回家是每个来到吉林的旅游爱好者的最优选择。培训结束后,一位文旅企业代表认真地总结了自己的培训心得。

  据了解,礼遇吉林·激发文旅消费潜力系列活动,旨在把具有消费潜力的旅游商品作为切入点和突破口,全力打造礼遇吉林文旅消费品牌,培育形成文旅消费的新增长点。当天除了“说礼遇吉林·激发文旅消费潜力”启动仪式、公布首批入选《礼遇吉林·旅游商品名录》名单及旅游商品专题培训外,还围绕文旅消费这一主题举办了振兴东北老工业基地·激发文旅消费潜力座谈交流、让世界知道 礼遇吉林中外媒体专访、文化和旅游消费调研,并于1日至2日,组织中外媒体采访团50余人到吉林省博物院、长影旧址博物馆、这有山文旅项目、长春一汽及欧亚卖场进行采风活动。

  近年来,全省文化和旅游系统加快推进文化建设和旅游发展,夯实了文旅消费的产业基础。冰雪市场持续繁荣,2018-2019年雪季,全省接待游客8431.84万人次,同比增长16.08%;实现冰雪旅游收入1698.08亿元,同比增长19.43%。万科松花湖、北大壶、长白山国际度假区滑雪场接待人次位列全国三甲。避暑休闲体系完善,优化形成了山水林田四大传统业态,培育山水清奇、森林清谧、文化清醇、生活清逸、田园清馨、舌尖清香六大产品体系。节会节事亮点纷呈,连续三届高质量举办冰雪产业博览会,把全国唯一以为主题的国际性产业盛会,打造成发展寒地冰雪经济,做好雪文章的最重要载体。高标准持续举办消夏避暑全民休闲季,内容丰富,主题鲜明,营造了浓厚消夏氛围和消费环境。假日经济屡创新高,今年国庆期间全省接待游客同比增长14.46 %;旅游总收入同比增长20.60%;人均消费740.53元,同比增长5.36%。消费试点稳步推进,长春市和吉林市先后被国家确认为消费试点城市;长春市被文化和旅游部认定为试点先进城市。从全省看,文旅消费工作基础扎实,发展氛围浓厚,初步形成了具有吉林特色的文旅消费工作新格局。

中国吉林网 吉刻APP记者 华欣欣


编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222