历时24天 首届中国·内蒙古马头琴艺术节闭幕 旅游news-旅游频道 金作超 2957211
有思想 / 有温度 / 有品质
历时24天 首届中国·内蒙古马头琴艺术节闭幕 旅游news-旅游频道 金作超 2957211
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

历时24天 首届中国·内蒙古马头琴艺术节闭幕

2019-09-10 10:42 | 来源: 中国网

  中国网9月10日讯 9月8日晚,首届中国·内蒙古马头琴艺术节闭幕式暨“蒙古马”主题音乐会在内蒙古自治区呼和浩特市举行,现场800余人参加,历时24天的艺术节圆满落幕。

  首届中国·内蒙古马头琴艺术节于2019年8月16日至9月8日举行,共24天,由马头琴专场音乐会、马头琴学术论坛、马头琴制作艺术展览会、马头琴音乐新作品征集与展演、中国内蒙古马头琴大赛等五部分组成。

  本次艺术节凸显了马头琴这一民族艺术的世界性、经典性、学术性、艺术性、创新性和观赏性,力求成为促进文化交流的平台,通过传承马头琴艺术的优秀传统,使其成为闪亮世界舞台的一面中国民族文化旗帜。

  (伍策 宋卿)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222