2018年以来全国新建、改扩建旅游厕所3万座 旅游news-旅游频道 金作超 2899953
有思想 / 有温度 / 有品质
2018年以来全国新建、改扩建旅游厕所3万座 旅游news-旅游频道 金作超 2899953
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

2018年以来全国新建、改扩建旅游厕所3万座

2019-06-18 10:18 | 来源: 中国网

  中国网6月18日讯 近日,从文化和旅游部获悉,2018年到2020年,全国共需新建、改扩建旅游厕所6.4万座。《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)》实施一年半以来,全国已新建、改扩建旅游厕所3万座,完成新三年计划目标任务的47%。

  据悉,在旅游厕所建设过程中,很多地方积极运用市场手段,采取“以商建厕、以商养厕、以商管厕”等方式,有意识引导和培育一批厕所建设和管理企业,通过购买服务,委托专业保洁公司承担厕所管理,提高了厕所专业化、规模化管理水平。

  河北的新材料智能厕所、四川的“联营共建”“厕所+”管理模式……此间在重庆举行的全国公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作现场推进会上,文化和旅游部发布的统计数据显示,厕所革命工作开展以来,我国旅游厕所取得了量的突破和质的提升。

  据介绍,文化和旅游部积极利用大数据、智能化技术助推旅游厕所革命,开发了旅游厕所管理App。相关部门还积极推进旅游厕所电子地图上线,全国已有约5万座旅游厕所在百度地图上进行了位置标注,点击厕所详情页面,还可以看到厕所外观、厕位情况,是否有无障碍厕位、家庭卫生间等信息,并方便进行在线评价和反馈。

  (伍策 楠雪)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222