10位吉林“代言人”再掀旅游热潮 共话家乡美景 旅游news-旅游频道 金作超 2889216
有思想 / 有温度 / 有品质
10位吉林“代言人”再掀旅游热潮 共话家乡美景 旅游news-旅游频道 金作超 2889216
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

第四届全国导游大赛吉林省选拔赛决赛在长春开赛

10位吉林“代言人”再掀旅游热潮 共话家乡美景

2019-05-31 14:47 | 来源: 中国吉林网

  5月31日,由吉林省文化和旅游厅、吉林省总工会、共青团吉林省委员会、吉林省妇女联合会主办的第四届全国导游大赛吉林省选拔赛决赛在长春雕塑公园正式开赛。

  经过笔试和初赛的选拔,10位选手脱颖而出,进行最终的角逐。本次比赛以“讲好中国故事,展现专业素养”为主题。从导游风采展示,景点多元化讲解,知识综合问答,应急、应变能力考核,专业素养比拼五个环节进行考核。来自吉林省内的旅游专家组成的评审团对整个赛事进行了综合考评。

  最终,吉林省青年商务卧虎旅游开发有限公司闫振、净月潭国家级风景名胜区王月获得本次大赛的一等奖;吉林省青年商务国际旅行社有限责任公司原晶、吉林市雪之旅国际旅行社有限公司蔡丽丽、吉林省环球国际旅行社有限公司王世博获得二等奖;伪满皇宫博物院李双、吉林省长白山天池国际旅行社有限公司陈涛、吉林省长白山天池国际旅行社有限公司丛嘉旭、吉林市中国国际旅行社有限责任公司李伟鸿、长春海外旅游有限责任公司长岭分公司柳春雨获得三等奖。



  本次大赛将进一步考核了我省导游人员的专业素养、知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、应对突发事件等能力,推选出了一批讲政治、专业精、服务好的优秀导游,充分发挥其以点带面的示范引领作用,提升导游队伍整体服务水平,强化导游职业认同感、荣誉感和自豪感。

  大赛进一步推进了吉林省旅游行业精神文明建设,交流导游队伍建设经验和导游服务经验,检验导游队伍建设成果,从而增强导游作为文化交流使者的作用。

  吉林省文化和旅游厅副巡视员田云鹏、吉林省文化和旅游厅副巡视员王少君出席本次大赛。

  中国吉林网 吉刻APP记者 吴雪金

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222