千山万水诉藏情 《盛世珠峰》文艺演出在长春上演 旅游news-旅游频道 金作超 2888658
有思想 / 有温度 / 有品质
千山万水诉藏情 《盛世珠峰》文艺演出在长春上演 旅游news-旅游频道 金作超 2888658
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

千山万水诉藏情 《盛世珠峰》文艺演出在长春上演

2019-05-31 08:51 | 来源: 中国吉林网

  日前,以“奋斗新时代,‘吉’祥日喀则”为主题的日喀则市第十七届珠峰文化旅游节吉林活动周在长春开幕。5月30日晚,作为吉林活动周的重要环节,《盛世珠峰》文艺演出在长春国际会议中心举办。日喀则市民族艺术团携地域特色浓厚的节目,为吉林人民带来了充满藏族韵味的文艺演出。

  整场演出分为“多彩日喀则”和“情系春城”两个篇章,藏族风情歌舞在吉林大地奏响,集中展现了日喀则辖区内十余个县各具风情的文艺特色。《珠峰赞》《朗玛堆谐》《晒手镯》等十余种藏族舞蹈翩翩而起,仿佛将人们带到了遥远神秘的高原。《再唱山歌给党听》《我的家乡在日喀则》《呀啦嗦》《天路》《青藏高原》等耳熟能详的歌曲引发现场观众合唱,不远万里来到吉林的藏族朋友与春城市民们共同唱响民族之情。

  “能够飞跃千山万水,来到美丽的吉林参加这次系列活动,觉得很荣幸。今晚的专场演出是我们专门为吉林人民打造的一台独具民族特色的文艺盛宴。希望通过这场晚会,两地文化能够交融,人民能够血脉相连。”日喀则市民族艺术团演员次仁罗布说。

  中国吉林网 吉刻APP记者 吴雪金/文 张秋磊/摄影

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222