旅客分享意愿提升 过半游客手持攻略出行 旅游news-旅游频道 金作超 2882180
有思想 / 有温度 / 有品质
旅客分享意愿提升 过半游客手持攻略出行 旅游news-旅游频道 金作超 2882180
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

旅客分享意愿提升 过半游客手持攻略出行

2019-05-22 10:13 | 来源: 中国网

  中国网5月21日讯 近年来,旅游业态一直在发生飞速的变化,随着年轻消费群体的不断成长,人们日常生活与旅行的线上化率不断提升,新旅游时代已经全面到来。2019年5月20日,同程艺龙与马蜂窝旅游网共同发布《新旅游消费趋势报告2019》(以下简称“报告”),针对当下全新一代消费者需求、使用习惯以及市场趋势进行了解读。

  报告指出,分享已经成为当代旅行者的行为偏好。调研数据显示,60.8%的用户在过去一年中有过旅游经历的分享行为,分享载体以图片为主(91.1%),配合文字内容。同时,短视频的分享热度也不断攀升,42.3%的用户使用过这一分享载体;数据显示,用户分享的内容以风景和美食为主,当地风土人情、旅行感受、人物照片分列三、四、五位。

  伴随着分享意愿提升的是用户对于优质旅游内容的需求。报告指出,有95%的游客会在出行前浏览旅游内容。对于年轻游客而言,浏览内容是重要的行前准备,56%的用户表示,他们会浏览大量攻略,做好详尽规划后再出游。

  (伍策 楠雪)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222