碎片内容更易“种草” 移动端握超90%旅游交易 旅游news-旅游频道 金作超 2882174
有思想 / 有温度 / 有品质
碎片内容更易“种草” 移动端握超90%旅游交易 旅游news-旅游频道 金作超 2882174
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

碎片内容更易“种草” 移动端握超90%旅游交易

2019-05-22 10:09 | 来源: 中国网

  中国网5月21日讯 随着新媒体和社交软件的兴起,不断更新的UGC也成为活跃社区的重要支撑。2019年5月20日,同程艺龙与马蜂窝旅游网共同发布的《新旅游消费趋势报告2019》(以下简称“报告”)显示,有86%的用户曾在马蜂窝产生过评论、点赞、分享等互动行为。2019年以来,分享短内容的用户数相比去年增长了150%,短内容点赞数也以每月32%的速度递增。

  短视频、短内容等碎片化内容形态,逐渐成为人们分享与获取内容时的“新宠”,也成为人们“种草”的重要载体。大数据显示,2019年短内容的浏览人数与收藏数逐月上涨,其中4月份比3月份浏览人数上涨37%,收藏数上涨56%。短视频这一新兴内容介质,在2019年也迎来了大规模的增长,4月份浏览人数环比上涨了347%。

  移动互联网除了带来内容分享及获取的碎片化趋势之外,也带来了旅游交易的全面移动化浪潮。数据表明,如今已经有超过90%的旅游交易发生在移动端。

  (伍策 楠雪)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222