超炫!5·19,我们转悠了整个吉林…… 旅游news-旅游频道 金作超 2880548
有思想 / 有温度 / 有品质
超炫!5·19,我们转悠了整个吉林…… 旅游news-旅游频道 金作超 2880548
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

超炫!5·19,我们转悠了整个吉林……

2019-05-20 11:00 | 来源: 中国吉林网

  中国旅游日,是每年的5月19日,以《徐霞客游记》开篇之日(5月19日)为缘起。在这一天,人们会来一场说走就走的旅行。褪去了暮春的寒意,五月的吉林缤纷情更浓,绚丽活动多。

  旅游日前后时段,全省各地以省文旅厅推出的“2019吉林省消夏避暑全民休闲季”系列活动为主线,推出了景区降价、旅游扶贫助残、旅游奖励优惠措施和公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民举措。与此同时,各地分会场也都单独策划了主题各异、形式多彩的宣传活动。

  长春:数千人“打卡”长春世界雕塑公园

图片1.jpg

  摄影:罗浩

图片2.jpg

  摄影:罗浩

  5月19日上午,作为2019“中国旅游日”吉林省分会场的主场,长春世界雕塑公园开启了“人从众”模式。

  人们从四面八方赶来,听交响乐、体验徒步活动、逛旅游产品展、学非遗手艺,玩的不亦乐乎。据不完全统计,仅活动启动仪式上,就有近4000人到场。

  吉林市:避暑休闲季,嗨翻文旅嘉年华

  5月17—19日,吉林市文化广播电视和旅游局举办了“避暑休闲季·文旅嘉年华”暨中国旅游日主题活动,并于18日举行启动仪式。

  现场,吉林市文广旅局组织开展文艺演出、非遗展演、文旅资源推介、文旅商品展示等系列活动。此外,全市博物馆、重点景区、部分文旅企业也同时开展免费、优惠或丰富多彩的促销活动。

四平市:挖掘满族文化,促进文旅融合

  5月17日,由吉林省文化和旅游厅、四平市人民政府主办,四平市文化广播电视和旅游局承办的“首届吉林·四平满族文化旅游节”在四平市英雄广场开幕。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222