吉林省旅游商品喜获国家金奖 旅游news-旅游频道 金作超 2867127
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省旅游商品喜获国家金奖 旅游news-旅游频道 金作超 2867127
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

吉林省旅游商品喜获国家金奖

2019-04-29 09:19 | 来源: 中国吉林网

  4月27日-30日,第14届中国义乌文化产品交易博览会和第11届中国国际旅游商品博览会在义乌国际博览中心同期举行。前郭县鼎润文化民族事业发展有限公司等三家旅游企业推送的参赛商品获得1个金奖、2个铜奖。吉林省文旅厅副巡视员张景春出席会议并参加开幕式。


文化和旅游部部长雒树刚观看吉林省金奖产品——变色茶台演示

金奖产品

  据介绍,中国国际旅游商品博览会和中国旅游商品大赛首次同期举办,是文化和旅游部组建后致力于助推“文化+旅游”深度融合的一次新探索和新尝试,为加快文旅产业的联动发展和转型升级带来全新的视角和机遇。本届展会遵循“以文促旅、以旅彰文”、“宜融则融、能融尽融”理念,以“融·创·美”为主旨,通过文化发现创造价值与旅游体验分享价值有机结合,讲好“诗和远方”故事,全力打造文化和旅游融合发展的“中国样板”。


微信图片_20190429092453.jpg

  作为本次展会的重头戏,中国旅游商品大赛已成为旅游商品创新的风向标。展会现场,全国各省精心准备的旅游商品无疑是最受观众欢迎的地方,尤其是在大赛中获奖的产品更是备受青睐。“创意太好了!”文化和旅游部部长雒树刚观看吉林省金奖产品——变色茶台演示后,给予了高度评价。


微信图片_20190429092450.jpg

  今年,吉林省文化和旅游厅积极组织相关部门和企业参加此次博览会,旨在推动吉林省文化和旅游的快速融合,加快文创产品和旅游商品快速发展,打造一批具有吉林省地域特色的文创产品和旅游商品,并加强文化和旅游的学习与交流。为此,省文旅厅共组织了16家旅游商品企业参加了此次展览会,包括100多种2300多件商品参展,参展商品有参茸产品、手编产品、乌拉草制品、各种工艺品和文创产品。吉林省文旅厅精心甄选了15件旅游商品参加中国旅游商品大赛。最终,吉林省三家旅游企业的旅游商品从全国3291件参赛作品中脱颖而出。其中,前郭县鼎润文化民族事业发展有限公司的“变色茶台”荣获金奖,吉林省东霖草编文化产业有限公司的“手编包”及延边长白松博雕工艺美术有限公司的“朝鲜族服饰快克杯”荣获铜奖。


微信图片_20190429092456.jpg

  同时,本届展会通过围绕文化和旅游的创意开发、互联网技术手段、展览展示新技术普适化应用、传播通路迭代、“高级感”兼具功能性等多个维度,通过分享文化旅游业界创新发展的成功案例和前瞻理念,助力文化旅游产业的持续繁荣。为此,全省各地文旅部门组织了58人参加学习、观摩、交流和座谈活动。吉林省博物馆协会组织了25家单位参加参加了第十四届文交会文博创意论坛、文旅商品釆购洽谈对接会、保利文创产业协作中心交流论坛等活动。

  中国吉林网 吉刻APP记者 吴雪金 图片由吉林省文化和旅游厅提供

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222