188元长春专属“畅游仙境·蓬莱全域旅游三日卡”发布 旅游news-旅游频道 吕宏文 2863899
有思想 / 有温度 / 有品质
188元长春专属“畅游仙境·蓬莱全域旅游三日卡”发布 旅游news-旅游频道 吕宏文 2863899
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

2019蓬莱·长岛(长春)城市形象推介会24日举办

188元长春专属“畅游仙境·蓬莱全域旅游三日卡”发布

2019-04-24 18:40 | 来源: 中国吉林网
  4月24日下午"来自仙境的邀请"2019蓬莱·长岛(长春)城市形象推介会在长春亚泰新城饭店举办,蓬莱市委常委市政府副市长夏超、长岛海洋生态文明综合试验区工委宣传文化和旅游部副部长、广播电视台台长高宏伟、长春市文化广播电视和旅游局副局长袁继业、亚泰地产集团副总裁杨林及长春各旅游企业、旅游协会、旅行社协会、媒体代表等百余人参加了本次推介会。
  会上,长春市文化广播电视和旅游局副局长袁继业对蓬莱、长岛组团到长春举办旅游推介会表达了强烈的欢迎之情。袁继业表示蓬莱、长岛旅游资源对长春市民吸引力巨大。作为一个旅游城市,是长春市重要的旅游目的地,长春和蓬莱、长岛的旅游市场互补性强,互动潜力巨大,交流合作前景广阔。
  蓬莱市委常委市政府副市长夏超代表蓬莱、长岛两地向与会的嘉宾表示了欢迎和感谢,展望了两地与长春市的旅游合作的美好愿景。蓬莱、长岛风格迥异的宣传片不仅美轮美奂,也让现场观众产生了身临仙境、仙山中的感觉,极具渔家特色的《长岛渔号》表演气势恢宏、震撼全场,歌曲《美丽富饶的长山岛》展现了一幅绝美的海岛画卷。蓬莱葡萄酒与城市人居环境推介展示了蓬莱美酒之乡、休闲天堂的独特魅力,蓬莱全域旅游营销联盟发布的188元长春专属"畅游仙境·蓬莱全域旅游三日卡",为长春市民准备了涵盖全域11家景区的特色旅游产品。
  蓬莱市文化和旅游局副局长王晓楠表示,近年来,蓬莱和长岛一直将长春市作为重点营销目的地之一,为两地旅游合作打下了良好的基础。长春与蓬莱、长岛互为重要的目的地和客源市场。蓬莱、长岛旅游资源丰富,服务品质优良,多年来一直深受长春市游客的喜爱,蓬莱、长岛十分重视长春市的游客资源。而长春独特的城市魅力也吸引着越来越多蓬莱、长岛游客前往游览观光。
  蓬莱介绍
  蓬莱是休闲度假的首选之地。蓬莱有中国四大名楼之一的蓬莱阁,有秦皇汉武寻药访仙的历史踪迹,有"八仙过海"的美丽传说,有"海市蜃楼"的奇妙景观,使得蓬莱以"人间仙境"著称于世。近年来,蓬莱大力实施"全域旅游"发展战略,40多处景点遍布全境,葡萄酒、温泉、高尔夫、马术、游艇等休闲旅游蓬勃兴起,年接待游客突破千万人次,先后获评中国最美丽县、中国最佳休闲旅游城市、中国特色魅力城市、中国优秀旅游城市、国家历史文化名城、最美中国旅游目的地城市等殊荣。
  蓬莱是品尝美酒的最佳去处。蓬莱地处北纬37°,土壤、光照和温度最适宜葡萄生长,与法国波尔多、美国纳帕等世界知名葡萄酒产区并称为"世界七大葡萄海岸",吸引了法国拉菲、中粮长城等70多家优秀葡萄酒企业进驻,建成和在建30多个精品酒庄酒堡。置身于风格各异的酒庄,不但可以体会"中国葡萄酒名城"的浓厚韵味,更可以品尝到国际品质的美酒佳酿,感受"葡萄美酒夜光杯"的浪漫情怀。

  蓬莱是安居乐业的理想之所。蓬莱依山傍海、风光秀丽,冬无严寒、夏无酷暑,空气、水、噪音等指标常年保持国家一级标准,空气质量优良天数达到310多天,被评为国家生态市、国家卫生城市、国家环保模范城市、中国十佳宜居县。蓬莱区位优越、交通便捷,拥有国内县级市少有的"海陆空铁"立体化交通体系,县域发展潜力巨大、前景美好。

  长岛介绍;
  长岛位于黄海渤海交汇处,这里天造地设了151个秀美岛屿供您寻幽探奇,3541平方公里碧蓝海域让您尽情泛舟,187.8公里蜿蜒海岸请您信步徜徉。长岛是渤海湾生态屏障,自然风光秀美,奇礁异石林立,气候舒爽宜人,号称"海上仙山""避暑胜地"。长岛生物资源富集,野生现捕原汁原味的海参、鲍鱼、扇贝,出口量占全国80%的海带,留给您终身难忘的舌尖体验;长岛猛禽环志数占全国80%,您既可以静静欣赏丹顶鹤、金雕、苍鹰等320多种120多万只候鸟掠过头顶的优美身姿,又切身可以体验雀鹰、游隼脱手腾飞的新奇和激动;400多头太平洋斑海豹年年栖息于此,或矫健戏水,或娇羞卖萌,让您在拥抱自然中获得久违的童真野趣。长岛历史文化悠久,距今19亿年的独特地质景观,距今6500多年的北庄史前遗址,距今900年的妈祖官庙,距今400年的渔俗文化,都会让您穿越时空和历史和自然来个心灵对话。
  蓬莱全域旅游一卡通介绍;
  此次蓬莱全域旅游联盟长春市带来的蓬莱全域旅游产品主要是面向长春市等八个目标客源城市推出的188元"畅游仙境、蓬莱全域旅游三日卡",持卡人可凭卡畅游十一家景区,还可享受酒店住宿低至四折、文化演艺低至五折等附加权益,门票比原来可以节省了四分之三,并且一卡通产品采取"政府主导,市场化运营"的模式,由蓬莱市文化和旅游局指导,山东光庭信息技术有限公司建设运营,使持卡人真正畅享方便、实惠、放心的旅游服务。
  同时,蓬莱全域旅游系列产品不仅价格优惠,而且操作简单。持有蓬莱全域旅游产品的游客只需打开支付宝或微信,进入卡包,点击蓬莱全域旅游惠民卡,即可进入二维码扫描页面。工作人员扫一扫,各个景区随便走,只需要POS机一描,即可入园游览。此外,还有更高级的人脸识别、身份证核验、离线验证等功能。目前可以通过蓬莱市文化和旅游局的微信公众号及支付宝办理,日后将会陆续开通年卡官网、淘宝网、美团、大众点评、翼支付、中国银联等线上平台销售渠道,也可以前往景区售票处及商超代售点购买。
  除此之外,全域旅游营销联盟还将陆续走进武汉、长沙、香港等地区,推介全域旅游一卡通产品、打造"仙境蓬莱"的旅游品牌,共同开启蓬莱全域旅游、协同发展的新篇章。
编辑: 吕宏文 吉网新闻热线:0431-82902222