第十三届“瑞雪杯”青少年书画艺术大赛圆满收官 旅游news-旅游频道 吕宏文 2799011
有思想 / 有温度 / 有品质
第十三届“瑞雪杯”青少年书画艺术大赛圆满收官 旅游news-旅游频道 吕宏文 2799011
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

第十三届“瑞雪杯”青少年书画艺术大赛圆满收官

2019-01-12 13:07 | 来源: 中国吉林网

  1月12日,第二十二届长春冰雪旅游节冰雪文化板块的重要活动,第十三届“瑞雪杯”青少年书画艺术大赛在华联古玩城举办了颁奖仪式。孩子们通过参加此次比赛,向世界艺术殿堂又迈进了新的一步!

  本届大赛由长春市教育局和长春市旅游局主办,净月潭书画院和华联古玩城承办。从2018年11月初到12月底,大赛共征集到参赛作品近千件,有传统国画、儿童画、剪纸、贴画,还有软笔书法、硬笔书法等。为了鼓励孩子们的参赛积极性,同时让活动更加丰富精彩,承办单位优选了部分作品编辑制作成2019年台历,送给孩子们。看到自己的作品被印刷成台历,孩子们也很受鼓舞。记者从活动承办单位获悉,有的小选手已是多次参加比赛,积极了比较丰富的经验,书画作品水平也得到了提升。有的首次参加活动的小选手,家长、长辈齐上阵给予支持和鼓励。颁奖仪式上,活动主、承办单位代表向获奖小选手颁发了获奖证书,之后部分选手现场挥毫泼墨,在“百米长卷”上进行书画现场表演。

  “瑞雪杯”书画艺术大赛历经十三载,展示了成千上万孩子们的艺术作品。大赛活动传播到长春市百分之八十的学校和社会力量创办的书画培训中心,并辐射到长春市县域和吉林市等地区。孩子们不仅通过比赛提高了技艺,提升了对书画艺术的热爱,比赛也在一定程度上推动了国学经典的传播,丰富了长春冰雪旅游节的文化元素。

  据悉,颁奖仪式结束后,大赛的优秀作品将在华联古玩城进行展示,展览时间为2019年1月12日-14日。

  中国吉林网 吉刻APP记者 吴雪金

编辑: 吕宏文 吉网新闻热线:0431-82902222