厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 旅游news-旅游频道 金作超 2753571
有思想 / 有温度 / 有品质
厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 旅游news-旅游频道 金作超 2753571
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线

2018-10-30 10:15 | 来源: 新华网

  新华社吉隆坡10月29日电(记者林昊 王大玮)厦门航空公司(厦航)一架从厦门起飞的波音737-800型客机28日晚平稳降落在马来西亚沙巴州首府哥打基纳巴卢国际机场,标志着厦航第三条从中国直飞沙巴州的航线正式开通。

  据介绍,这条新航线由波音737客机执飞,每周一、三、五、日执行,当天往返。

  沙巴州副首席部长刘静芝表示,沙巴是中国游客喜爱的旅游目的地之一,今年前8个月,沙巴共接待外国游客256万人次,其中,中国游客超过41.7万人次,今年有望实现吸引中国游客50万人次的目标。

  厦航吉隆坡办事处总经理郭元说,自2017年1月起,厦航已开通福州至哥打基纳巴卢以及北京至哥打基纳巴卢的航线,截至2018年9月,厦航承运往来中马两地旅客已超过14.5万人次。

  他说,厦航今后将继续为往来中马两地旅客搭建更多便利的“空中桥梁”,为落实“一带一路”倡议贡献力量。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222