秋日云海惊艳古长城 万里长城金山独秀 旅游news-旅游频道 范思思 2729456
有思想 / 有温度 / 有品质
秋日云海惊艳古长城 万里长城金山独秀 旅游news-旅游频道 范思思 2729456
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

秋日云海惊艳古长城 万里长城金山独秀

2018-09-17 10:05 | 来源: 千龙网

  中国的长城是人类文明史上最伟大的建筑工程。

  它始建于2000多年前的春秋战国时期。

  秦朝统一中国之后联成万里长城。

  汉、明两代又曾大规模修筑。

  其工程之浩繁,气势之雄伟,堪称世界奇迹!

  近年来,金山岭长城依托深厚的历史文化底蕴和良好的生态环境,吸引了众多国内外游客前来观光游览。

  当您登上古长城,感受群山峻岭之巅的长城雄姿,更能领略到中华民族的豪迈之情。 

  金山岭长城云海风光独特,四季如诗如画

  金山岭长城是国内外众多徒步爱好者和摄影人采风拍摄圣地。

  金山岭长城位于北京密云与河北承德市滦平县交界处,京承高速133出口直达。距北京130公里。 系明朝爱国将领戚继主持修筑,是万里长城的精华地段。因其视野开阔、敌楼密集、景观奇特、建筑艺术精美、军事防御体系健全,保存完好而著称于世,素有“万里长城,金山独秀”之美誉。

  金山岭长城为国家级风景名胜区,1987年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,1988年被国务院公布为全国重点文物保护的单位,2005年被国家旅游局评为国家AAAA级旅游景区,2014年被联合国绿色组织评为全球百佳可持续目的地。金山岭长城曾获评中央电视台评选的“最美赏月地”,景色绝美,人又不多,实为休闲度假好去处!

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222