载284人滚装客船在山东烟台大钦岛海域被困 旅游news-旅游频道 范思思 2709397
有思想 / 有温度 / 有品质
载284人滚装客船在山东烟台大钦岛海域被困 旅游news-旅游频道 范思思 2709397
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

载284人滚装客船在山东烟台大钦岛海域被困

2018-08-16 09:40 | 来源: 中国网

  记者从交通运输部获悉,一艘滚装客船“和航兴龙”轮在烟台大钦岛靠泊码头时失去动力被困,目前抛双锚固定,船上284人,其中船员15人,载客269人。

  15日9时许,一艘滚装客船“和航兴龙”轮在烟台大钦岛靠泊码头时突遇强对流天气,被风浪压进距码头约200米的养殖区,船舶推进器被养殖架缠住失去动力。接报险情后,山东省海上搜救中心立即启动应急预案,协调专业救助船“北海救115”轮、“北海救201”轮搭载5名潜水员前往救助,并协调专业救助直升机做好待命准备。现场制定了船舶拖带、切割缠绕养殖架、船舶靠泊接人等多套方案。由于养殖区情况复杂,船舶螺旋桨已被缠死,船舶拖带困难,且现场风力达到8级,水下作业难度大。

  交通运输部高度重视,要求全力以赴做好救助工作,以旅客安全为第一要务,尽快使船上旅客安全上岸。目前,烟台海上搜救中心正在制定旅客转移上岸方案。烟台市、长岛县政府和航运公司有关负责人已登船做旅客情绪安抚工作,向客船上补充了食品和饮用水等物资。


编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222