去国外旅游,签证过期怎么办? 旅游news-旅游频道 范思思 2693824
有思想 / 有温度 / 有品质
去国外旅游,签证过期怎么办? 旅游news-旅游频道 范思思 2693824
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

去国外旅游,签证过期怎么办?

2018-07-23 10:46 | 来源: 千龙网

  去某个国家,一定要在签证的有效期内前往,且不能超过规定的停留期。如果超过了,就属于非法逗留,我们绝不提倡这种行为。如果你不小心超过了,一定要及时前往当地的移民局(Immigration Office)办理延期手续。

  不同国家对签证过期的处理不一样,有的需要缴纳罚款,有的则会被拘留,有的直接驱逐出境并拉入黑名单。

  缴纳罚款也是有多有少,不过大多都是按天数计算,超出一天罚多少钱,超出N天就乘以N。比如缅甸,三个月内签证过期一天罚款3美元,超出三个月则一天罚款5美元。这还算少的,我在伊朗续签的时候碰到一个在那边做生意的中国妇女,超了20多天,被罚哭了。

  在国外旅游或做生意,建议大家最好在签证到期之前,及时到当地的移民局办理延签。只要理由充分,都有可能获准延期。如果没有被批准,也不要气馁,下次再来就是,绝不要铤而走险非法逗留,否则可能会惹上一些不必要的麻烦,甚至会影响到其他的国人申请签证。

  签证过期又想回国这种情况,可以先到移民局咨询一下,看怎么处理。该缴纳罚款就缴纳罚款(有的是在出境的时候缴纳),该办理延期就办理延期,不然到时影响登机就划不来了。

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222