【多图】地球上那些神奇的石头, 都是在用生命来挑战! 旅游news-旅游频道 范思思 2655820
有思想 / 有温度 / 有品质
【多图】地球上那些神奇的石头, 都是在用生命来挑战! 旅游news-旅游频道 范思思 2655820
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

【多图】地球上那些神奇的石头, 都是在用生命来挑战!

2018-05-16 10:46 | 来源: 央视网

  在这个世界上有许多东西超出我们常理知识,比如石头。它们有的矗立在山间,有的隐藏在峡谷。它们看起来摇摇欲坠,总觉得下一秒就会倒下去,但却岿然屹立在地球上几千万年。

  美国科罗拉多州平衡石

  位于美国科罗拉多州的众神花园内,该石头已经有3000多年的历史了。石头上有一条蜿蜒向上的小径,沿着小径拾级而上,会收获不一样的风景。

  加拿大新斯科舍省平衡石

  位于加拿大新斯科舍省迪格比镇,在悠久的地质变迁里,从悬崖峭壁上被逐渐冲蚀出来的柱状玄武岩,其高约10米,最奇怪的是这根石柱跟它下面的基石似乎是分开的,它可是重达好几吨。

  英国伯明翰崇拜石

  在英格兰北约克郡的伯明翰荒野有这样一块石头,它重达200吨重的身躯却静静屹立在一块非常袖珍的、锥形的小石头上,感觉你轻轻一碰,它就会掉下去一样。

  西班牙埃尔托克尔平衡石

  位于西班牙安达卢西亚南部群山中的埃尔托克尔自然保护区,这个石头高高的、层层堆叠,被当地人叫做“堆积的烤饼”,如果我们抽掉一层,会不会像烤饼一样倒塌,实际它比我们想象的稳定多了。

  挪威谢拉格伯顿石

  又名奇迹岩,位于挪威的谢拉格山,它不像其它那些头重脚轻的平衡石,而是一块大约5平方米宽的石头,卡在挪威谢拉格山两块巨岩之间的狭窄裂缝中。这种平衡原理,也颇让旅行者感慨,因为它可是在3000英尺高的山顶。

  法国佩拉克拉巴多石

  在法国南部锡多布尔区为数众多的花岗石侵蚀巨岩中,佩拉克拉巴多可能是其中最有名的一块了。因为它的历史可以追溯至30亿年前,那时的西欧还是一片高耸的山脉,而佩拉克拉巴多石就是这些古老山脉的残留部分。对于重达780吨的它,你是否有勇气站在它的下面?

  美国堪萨斯蘑菇石

  蘑菇石于堪萨斯州的烟雾山脉的州立公园内,在这个公园里有着许多地球上奇形怪状的平衡石。而它们中的许多都看起来像巨型蘑菇,好像很有营养的样子。

  尼日尔泰内雷沙漠平衡石

  位于非洲沙漠的深处,所在沙漠一直从尼日尔的南部一直延伸至乍得共和国的北部,这一地区白天温度高达42摄氏度。面对风沙侵蚀,这就一朵比例失衡的蘑菇,好像随时会倒下去。

  美国犹他州墨西哥草帽石

  位于美国犹他州圣胡安县中南部莫纽门特谷地的附近,由于风化、水流和冰川的侵蚀而形成的,看起来好像墨西哥草帽,所以命名为墨西哥草帽石。

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222