海淀那么大,当然要划重点才能玩全啊! 旅游news-旅游频道 范思思 2647785
有思想 / 有温度 / 有品质
海淀那么大,当然要划重点才能玩全啊! 旅游news-旅游频道 范思思 2647785
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

海淀那么大,当然要划重点才能玩全啊!

2018-05-03 10:28 | 来源: 千龙网

  来海淀,怎么玩儿?皇家园林、大学校园……密密麻麻超多选择,让人眼花缭乱。所以,今天小编就来为你简单粗暴划重点,让这个周末,逛海淀,超高效!

  皇家园林——圆明园

  大水法遗址,是北京圆明园中西洋楼景区的一部分。西洋楼景区的主景就是人工喷泉,时称“水法”,颇具殊趣,是中西方文化的精髓。

  大水法西邻海晏堂,在长春园南北主轴线与西洋楼东西轴线交会处,曾经是园内最为壮观的欧式喷泉景观。

  万花阵,是仿照欧洲的迷宫而建的花园,建于清朝乾隆年间,是圆明园内一座中西结合的迷宫,四尺高的雕花砖墙中间是一座白色西洋凉亭。

  高校游——清华大学

  清华大学二校门是清华园内最具代表性的标志性建筑之一,是清华大学的象征。这是一座古典优雅的青砖白柱三拱“牌坊”式建筑,门额上刻有晚清军机大臣那桐1911年题写的“清华园”大字。站在清华路,北望二校门,可遥看清华大礼堂、日晷和清华学堂等景观。清华大礼堂,位于校园中部,由美国建筑师亨利·墨菲设计,建于1917年,与二校门隔大草坪相望,与图书馆、科学馆、体育馆一起构成清华早期的“四大建筑”,大礼堂融合希腊式与罗马式建筑风格,1920年建成时是当时中国大学中最大的礼堂兼讲堂。

  水木清华,位于清华大学工字厅的北侧,清华园的名字即来源于此。水木清华的主体景观是工字厅后面的一个荷塘,荷塘之畔垂杨山水之中掩映着一幢秀雅的古建筑,常与颐和园中的谐趣园相比。水木清华的景观设计者独具匠心,用山林环拢着一泓碧水,山水之间水木清华掩映着两座典雅的古亭。

  逛吃一条龙——五棵松华熙live

  来海淀逛吃,怎么能错过五棵松华熙live?这里是high翻假期的必去打卡地!

  除了逛吃,这里还有文艺青年喜爱的美术馆,两层的超大面积场地,优质的各类艺术展,空旷现代感十足的展厅,人少安静不喧嚣的观展氛围,让人一入馆就忘了时间!

  游戏狂魔也能在这里泡上一天!RASS13区简直就是VR游戏爱好者的天堂戴上VR头盔的那一刻,直接走进游戏世界根本停不下来!

  摇滚青年也不能落空!音乐潮人们隔三差五就要来的MAOhouse每晚也会为你带来不一样的音乐浪潮,在炫目的灯光、强劲的音乐声中高举你的双手,high翻夜晚!

  音乐酒吧街是情侣约会、朋友小聚的绝佳去处,这里的音乐酒吧全天都提供正餐,到了晚上,驻唱歌手直接用歌声开启浪漫唯美的北京夏夜还有两天假期!

  海淀这么多优质旅游资源怎么能在纠结中错过?high翻周末!

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222