除了张家界 湖南还有这么多秘境值得一去 旅游news-旅游频道 范思思 2631708
有思想 / 有温度 / 有品质
除了张家界 湖南还有这么多秘境值得一去 旅游news-旅游频道 范思思 2631708
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

除了张家界 湖南还有这么多秘境值得一去

2018-04-08 10:11 | 来源: 网易旅游

  一般来湖南旅游的都是去往张家界和凤凰,但是你以为这就是大湖南的全部了吗?那就大错特错了,三湘四水、神秘民族、绝美风光,今天要为大家介绍的这些地方才是湖南的精髓所在!

  1、借母溪国家级自然保护区位于湘西沅陵,是中国罕见的沟谷原始次生林,这里是湖南户外爱好者私藏的胜地。这里的溪水清澈的令人难以置信,穿越借母溪,在神秘的借母溪村土家吊脚楼借宿一晚,聆听着汩汩作响的溪水声入眠,是一种无法言喻的美好体验。

  2、小溪国家级自然保护区有着一个小清新的名字,这里的交通方式也很原始,当地村民与外界的交通方式几乎全是靠船,这里大多数房屋还是刷着桐油的吊脚楼,用大灶台烧着柴火饭。从酉水乘船来到小溪,一路沿着水,跳过梅花桩,走过索桥,爬上多级瀑布,再在小溪村里住上一晚,仿佛来到了世外桃源。

  3、芙蓉镇本名王村,距今已有两千多年历史,曲折幽深的大街小巷,临水依依的土家吊脚木楼,青石板铺就的五里长街,一条小河沿着镇子的走向流淌,在汇入酉水时跌下悬崖,形成了壮观的芙蓉镇瀑布。

  4、坐龙峡是经300万年风吹水蚀而成,谷中每遇山雨骤降,谷鸣川应,犹如龙吟隐隐,而得“坐龙”之名。这里有中国第一条特种游步道,所有游道均设于峡谷绝壁之间,依山取势,穿越需要一定的胆量和意志力。

  5、古丈红石林经地质运动,海底被抬起,在大自然鬼斧神工的雕琢下,地面岩石受到风化、水蚀、溶蚀和重力的外力地质作用,被分割打磨成形态怪异的石林。也是全球唯一在寒武纪形成的红色碳酸盐岩石林。石头颜色随着天气季节而变化,晴红雨黑,阴转褐红,晨昏有别。

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222