被拒签之后,换新护照就行了?! 旅游news-旅游频道 范思思 2621568
有思想 / 有温度 / 有品质
被拒签之后,换新护照就行了?! 旅游news-旅游频道 范思思 2621568
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

被拒签之后,换新护照就行了?!

2018-03-21 10:47 | 来源: 搜狐旅游

  被拒签了!肿么办?听说换护照就没有人知道了?相信很多人都和小编有同样的经历,都很想立刻换!护!照!那么,护照真的可以说换就换吗?

  答案当然是,NO!被拒签后,记录都会被输入系统,无论你怎样换护照,签证官都会“轻而易举”查到记录。

  而护照作为一个身份的象征,通常在三种情况下可以更换:

  a. 护照还有6个月左右到期

  绝大部分蜂蜂办理的护照都属于因私普通护照。因私普通护照的有效期为十年,在有效期满6个月之内可以申请办理延期2次,每次5年。

  b. 护照没有可用签证页

  对于一些经常出国的蜂蜂,如果护照上面的签证很快就会把所有页贴满,这时,也是可以申请换发新护照的,不必等到护照到期再去申请。

  c. 护照丢失

  如果护照不幸丢失,或被损毁,没有问题,可以直接申请新护照,不过这种情况比较特殊,严格来讲,它被称为补发护照,而不是换发护照。

  那么问题又来了,护照过期但签证还有效,怎么办?

  处理方式:旧护照的有效签证千万别剪角或是自行撕下签证页。

1111.jpeg

  护照过了有效期,就必须到出入境管理局再去办一本新护照。那么,如果旧护照上还有在有效期内的多次往返签证,会不会因为办了新护照而作废了呢?

  在这种情况下,无论如何首先要保证旧护照上的这个长效签证的完整性。即在办理新护照时,和出入境管理局的工作人员强调说明一下,让他们“手下留情”,不要剪角。

  一般来说,工作人员在将旧护照作废时,会用剪刀把护照剪掉一个小三角,通常是整本都剪下来。

  不过,如果护照上还有在有效期内的签证,就和工作人员说一下,让他们把旧护照完好地保留下来,不要剪角就可以了。

  如果持完整的旧签证可否顺利出境?

  处理方式:新旧护照可同时使用。

  在保留旧护照有效签证的基础上,问题又来了,凭着新护照和这些在旧护照上的有效长期签证,究竟能否顺利地出境游呢?

  具体来说,这些在有效期内的签证还分两种情况:

  \可以新旧护照同时使用\

  日本

  ★处理办法:在护照过期后,只要拿着新护照+旧护照出境就OK啦!

  去日本的旅游签证分三种:单次旅游签、三年多次往返签、五年多次往返签。

  其中单次有效期3个月,最长停留15天;

  三年多次往返签,可以在3年有效期之内多次使用,最长停留15天;

  五年多次签有效期5年,最长停留90天。

  韩国

  ★处理办法:护照过期后,同样可以采用携带新护照+旧护照的方式出境。

  韩国签证也有多年多次,像是5年多次, 还有针对高学历人群的10年多次签证,

  美国

  ★处理办法:护照过期,你办理新护照后,只需要拿着新护照+旧护照的方式出境。

  美国人相对大气,他们不管你护照还有多久过期,只要决定给你签证,就是直接给10年!

  无论是以上哪种情况都要特别注意,不要自行处理旧护照上的签证。

  据说曾有人嫌带两本护照不方便,就自行将旧护照上的有效签证页撕下来,夹在新护照中使用,这是绝对错误的,附有签证页的旧护照一定不要损毁或破坏,否则持证人无法出境。

  \将旧护照上有效签证移签到新护照上\

  因为有的航空公司可能因为新护照没签证而不给办登机,而海关也可能不给出入境。在这种情况下,就要到该国的使领馆办理“签证转移”手续。

  新加坡

  ★如果遇到护照失效而签证(包括电子签证)未失效的情况,需要办理签证转移。

  但是由于目前新加坡大使馆以及各地总领事馆不接受直接递交的签证申请,因此需要通过新加坡官方指定的签证代理递交申请。

  PS:如果没有办理签证转移,而再申请新的签证的话,是会被拒签的哦!

  新西兰

  目前新西兰签证可以将申请材料递交到签证中心申请贴纸签,也可以网上申请。

  ★处理办法:如果护照失效,无论旅行者持有的是电子签证还是贴纸签,必须到大使馆/总领事馆办理签证转移。

  加拿大

  加拿大签证比较有意思,虽然只要拿到签证就是10年的有效期,但是由于加拿大使馆授予签证都是看护照的有效期,他们只会给到你签证过期前一天。

  即:如果你护照是2020年8月21日过期,他们的签证有效期最多只会给到2020年8月20日。

  ★所以理论上,加拿大的多次往返签证会在护照有效期截止前失效,并不存在是否需要转移的问题。

  以上列举的是一些代表性的国家,政策随着世界的发展在不断调整变化,对于签证护照出行所要注意的问题最好提前了解清楚,以免耽误了行程!

  如果护照快到期了,又想出去旅游办理签证。不如等新护照下来再去办签证,这样就万无一失啦!

  图文整理自网络

  说说你最想去哪个国家?

  窝主先说,澳大利亚,因为被拒签过…

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222