美爆老外眼球的10个中国小城,居然没有丽江? 旅游news-旅游频道 范思思 2615991
有思想 / 有温度 / 有品质
美爆老外眼球的10个中国小城,居然没有丽江? 旅游news-旅游频道 范思思 2615991
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

美爆老外眼球的10个中国小城,居然没有丽江?

2018-03-13 10:40 | 来源: 千龙网

  都说小城故事多,比起大城市的霓虹交错,小城的云淡风轻似乎别有一番风味。

  所以近年来,不仅中国的故宫长城兵马俑,能够吸引众多老外的眼球,还有很多美丽清幽的县城,同样吸引着众多老外前来游玩。

  1、广西阳朔县

  阳朔是一个景色绝佳的人间天堂,清澈的漓江和高耸的青山共同组成了这个温柔妩媚的小城。

  这里远离尘世的车马喧嚣,只有宁静平和;没有勾心斗角,只有寻常烟火。

  2、湖南凤凰县

  凤凰县历史悠久,文化底蕴浓厚,境内名胜古迹星罗棋布,以岩溶峡谷、峰林、溶洞、瀑布构造形成的综合地质遗迹景观。

  这里有错落有致的瓦房和炊烟袅袅的乡村人家,它与大城市的喧闹、污染、热浪有着天壤之别,是一个天然的休身养性的“大氧吧”。

  3、浙江桐庐县

  桐庐是江南的一座古城,素有中国最美县的美誉,境内锦峰秀岭,洞奇石美,以山、水、林、洞为特色。

  在这里既可寻胜访古/纵情山水,又可体验乡村风情、田园乐趣,更有“天下独绝”的富春江、天目溪,如碧玉飘带萦绕县境。

  4、江西婺源县

  婺源是现代人养生的最佳去处,满山遍野碧绿的茶园,明净天空悠闲的白云,田野里吹过的香甜微风,仿佛让我们走进世外桃源。

  夏日的婺源葱茏茂盛,晨雾、山雨、清风,到处张扬着个性的绿色。

  5、西藏江孜县

  江孜县是珠峰大本营环线上的一座小城,在这里除了冰川雪山的壮美,还有淳朴的农耕藏族同胞的热情。

  江孜是西藏保存最完整的古城,遥远的藏式风情,绮丽的自然景观,让人思绪万千,深深迷恋。

  6、四川稻城县

  稻城县位于四川省甘孜州南部,地处青藏高原东部,是中国当前保存最完整、最原始的高山自然生态系统之一。

  这里民风质朴,人民勤劳善良,热情好客,处处洋溢着浓郁的高原豪放之气。

  7、甘肃敦煌市

  敦煌是丝绸之路上一颗璀璨的明珠,它位于甘肃省西北部,是丝绸之路上的重镇,也是国家历史文化名城。

  敦煌东峙峰岩突兀的三危山,南枕气势雄伟的祁连山,西接浩瀚无垠的塔克拉玛干大沙漠,北靠嶙峋蛇曲的北塞山,这里到处散发着迷人的光彩。

  8、新疆布尔津县

  在西北边陲,有一个养在深闺无人识的小城,后来因了喀纳斯湖的盛名而日渐为世人所知晓,它就是布尔津。

  它的美宛如一幅美轮美奂的画卷,缓缓打开时,便是你屏住呼吸,怦然心动、目眩神迷之时。

  9、贵州荔波县

  在贵州省的南部,有一个美丽的地方叫荔波,山川秀丽,气候宜人,四季如春,是一块神秘的土地,被誉为地球腰带上的“绿宝石”。

  这里五彩缤纷的民族服饰,悠远神秘的传统习俗,古朴多彩的民族风情,构成了少数民族独特的人文景观,是每一位游客来荔波旅游不可错过的一道风景线。

  10、陕西旬阳县

  旬阳位于陕西东南,这里暖湿润的气候滋生了秀丽的风光,有“北国江南”之美誉。

  它不似大海般波澜壮阔,不像西湖般恬美秀丽,它有的是它的朴实大方,就像旬阳的民风民俗:朴素、热情、耿直。

  这一座座平凡的小城,居住着一群平凡的人们,他们没有风花雪月的浪漫,有的只是一份杯酒独酌的淡然。

  走进这些小城必定会被它们的别样风情所折服……

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222