中国护照指数排名上升10位 旅游news-旅游频道 范思思 2604380
有思想 / 有温度 / 有品质
中国护照指数排名上升10位 旅游news-旅游频道 范思思 2604380
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

中国护照指数排名上升10位

2018-02-26 11:22 | 来源: 千龙网

  今年春节,中国护照含金量为史上最高,各国放宽签证喜迎中国游客,助力中国春节成为“全球黄金周”。2018年护照排行榜近日发布,中国护照指数的排名比2017年上升了10位,享有60多个免签证国家,全球排名第75名。中国香港排名21,免签进入155个国家;中国台湾名列32,免签进入134个国家。

  护照排行榜根据“亨氏签证受限指数”评定,是由恒理环球顾问事务所利用国际航空运输协会(IATA)的数据,针对全球不同国家的公民旅游自由度所做出的排行榜,此指数也被公认是最具权威的护照指数。第五度蝉联榜首的德国护照,可免签证进入177个国家;排名第二的则是新加坡护照,可以免签证进入176个国家。

  目前,全球已经有68个国家或地区对中国开放了免签/落地签,中国领事官网发布的最新签证政策,新增玻利维亚、加蓬、卢旺达单方面落地签,中国与阿联酋互免签证。

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222