新一年净月旅游市场喜迎“开门红”! 旅游news-旅游频道 范思思 2602562
有思想 / 有温度 / 有品质
新一年净月旅游市场喜迎“开门红”! 旅游news-旅游频道 范思思 2602562
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

瑞狗迎春,“春节黄金周”完美收官

新一年净月旅游市场喜迎“开门红”!

2018-02-23 09:56 | 来源: 吉网

  2月22日,2018戊戌狗年春节黄金周在喜庆、祥和的气氛中精彩落幕。七天长假,全国各地旅游景区游客流量、旅游收入双双走高,参与性强的旅游产品、丰富多彩的民俗活动、特色鲜明的文化活动,提升了节日的旅游热度。假日期间,长春净月高新区旅游业及相关产业迎来了新年伊始第一个旅游消费高峰,区域内主要景区共接待游客约32.16万人次,实现门票收入620.7万元,迎来狗年“开门红”。

  黄金周期间,净月高新区内各景区结合各自特点,推出了一批风格多样、适合广大市民参与的旅游节庆活动和假日旅游产品,满足了游客不同层次的出游需求,为国内外游客献上了一场盛大的假日文化大餐,为节日的春城增添了更多喜庆的“年味儿”。

  新春大集人气爆满。以“绿色、科技、新春、祥和”为主题的第九届冬季农业博览会暨净月潭新春大集依然是春节假期旅游活动的“重头戏”。作为全省冬季旅游的品牌活动之一,本届冬季农博会以“发展设施农业、打造冬季绿色、弘扬年俗文化、营造节庆氛围”为理念,突出农业科技与冰雪旅游相结合、突出“年味儿”特色与年俗文化相融合。新春文艺汇演、农博新春欢购节、学生科普体验等众多花样跌出、精彩纷呈的活动共吸引近44万人次前来观光、购物。而仅在春节黄金周期间,冬季农博会就接待游客18.2万人次,交易额达65.42万元,“人气指数”可见一斑。

  冰雪产品持续火爆。“冰雪产品”一直是净月区冬季旅游的头号招牌。今年春节,净月冰雪产品的火热势头有增无减,滑雪戏雪、玩雪赏雪仍是许多游客冬日旅游的首选。净月潭风景名胜区依托自身优势,通过净月雪世界,将冰雪旅游与关东文化巧妙融合,凸显了浓厚的节日氛围。体量巨大、气势恢宏的雪雕群,充满童趣的狗拉雪橇、雪地摩托车、巨型雪滑梯,使广大游客在冰天雪地中回归生态、释放激情。“星”光璀璨的净月“时空隧道”,灯光旖旎的雪世界夜场,更是吸引众多游客前来“拍照打卡”,刷爆微信朋友圈。

TIM图片20180223095730.jpg

  温泉度假备受青睐。“冷+热”的旅游资源配置方式是净月打造冬季旅游市场的重要思路之一。随着区域温泉市场的不断开发,温泉度假成为春节黄金周期间游客休闲娱乐的新选择。凯撒森林温泉在春节七天时间内接待游客近3000人次。天怡温泉推出“冰雪+温泉”套餐,同样吸引近万游客前去体验。“盈盈温泉水,笑坐北风中。”温泉度假正不断刷新其在冬季旅游市场的份额。

  全域旅游效应彰显。黄金周期间,伪满皇宫博物院、长影世纪城、东北虎园、巴蜀映巷也纷纷推出精品活动,丰富了区域春节冬季旅游市场。景区联动,精彩不停,让游客在欣赏传统景区与进行传统冰雪活动的同时,更能感受春节的热闹与喜庆,受到了广大游客的欢迎和好评。

TIM图片20180223095742.jpg

  长假期间,净月高新区旅游市场规范有序,旅游安全保障有效。各景区、景点纷纷加强市场监管,采取景点游览路线分流等调整措施确保游客安全,提供优质服务,在提升建设管理水平、强化服务意识上实现了新突破。

  2月15日—2月21日,净月高新区游人如织、人气爆棚,区域旅游品牌形象、知名度和影响力进一步提升。其中,净月潭国家风景名胜区接待游客9.73万人次,实现门票收入115.36万元;伪满皇宫博物院接待游客1.21万人次,实现门票收入59.9万元;长影世纪城接待游客1.72万人次,实现门票收入200.8万元。

  吉网、吉刻APP记者 王寅

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222