长春市九台区第六届冰雪文化旅游节系列活动开幕 旅游news-旅游频道 范思思 2594954
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市九台区第六届冰雪文化旅游节系列活动开幕 旅游news-旅游频道 范思思 2594954
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

长春市九台区第六届冰雪文化旅游节系列活动开幕

—“逛百年大集、过农家大年”

2018-02-07 15:00 | 来源: 吉网

  为提升九台冬季旅游的知名度和影响力,依托波泥河平安堡乡村旅游专业合作社旅游资源,借助其塔木镇百年大集影响力,充分发挥九台“农家乐”冬季旅游特色,吸引游客到“农家乐”过大年。2月7日,九台区 “逛百年大集、过农家大年”活动在其塔木镇、波泥河街道举办。    

16.jpg

  长春市旅游局副局长张占铎为平安堡年俗活动揭幕

  此次活动以“欢欢喜喜逛年集 红红火火过大年”为主题,由九台区旅游服务中心主办,九台区波泥河街道办事处、其塔木镇人民政府承办。

  其塔木大集具有百年历史,依旧保留着农村大集的原汁原味。集市商品花样繁多,琳琅满目。鸡鸭鱼肉、蔬菜水果、服装鞋帽、笔墨纸砚等应有尽有,好多商品是城里见不到的。尤其年集十分火爆,集市上车水马龙、人头攒动,杀牛的、宰羊的,叫卖声、吵闹声不绝于耳,极尽热闹,与寒冷的气温形成冰火两重天!

  波泥河平安堡村区位优势得天独厚,生态旅游资源丰富,毗邻国家级水利风景区石头口门水库和国家4A级旅游景区庙香山休闲旅游度假区,周边有红豆杉庄园、雨航山庄等丰富的旅游资源,域内山清水秀,景色怡人。2013年平安堡乡村旅游专业合作社正式成立,现有15户村民入社,主要发展绿色餐饮和特色民俗,年接待游客6000-7000人次,旅游收入约30万元,为调整农村经济结构和促进新农村建设做出了积极贡献。2014年平安堡乡村旅游专业合作社获得了吉林省4A级乡村旅游经营单位的荣誉称号。九台区委、区政府高度重视平安堡村乡村旅游产业发展,全力推进平安堡美丽乡村建设,强化平安堡村旅游基础设施建设,全面提升旅游服务功能和质量, 2016年平安堡村被农业部评为“中国美丽休闲乡村”。

  此次过大年活动,游客在美丽的平安堡村可亲自体验扭秧歌、写春联、包豆包、蘸糖葫芦等活动,在热炕头上烙烙腰、玩玩嘎拉哈,在年货大集上购买野生鱼、笨猪肉、小笨鸡、笨鸡蛋、冻豆腐、干豆腐、黄瓜条、土豆干、萝卜干等农村特色年货,还可到平安堡冰雪乐园参与玩雪圈、拉爬犁、抽冰猴、堆雪人、打雪仗等冰雪趣味活动。看着神秘的鹰猎展示,吃着粘豆包,玩着雪爬犁,追忆往事,其乐无穷。让游客们体验到了农村浓浓的乡情和醇醇的年味,重温关东年俗,购买绿色年货,乐享田园生活。

  据了解,九台区将与长春文化旅游集散服务中心合作,长春——九台的乡村旅游直通车将全年开行,根据季节不同设计不同的乡村旅游产品,让广大群众深度体验新社会、新农村、新建设的内容丰富的乡村游,同时展示乡村之美、产业之美,增加农民收入,促进九台乡村旅游产业发展。

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222