这里的樱花比武汉早、比东京美 旅游news-旅游频道 范思思 2591134
有思想 / 有温度 / 有品质
这里的樱花比武汉早、比东京美 旅游news-旅游频道 范思思 2591134
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

这里的樱花比武汉早、比东京美

2018-02-01 10:39 | 来源: 中华网旅游

  大理全年开花,春城之名名副其实。如今不管北方还是南方,都在瑟瑟发抖之际,大理却暖阳高照,感觉非常舒适。

  大理群芳盛放于每年的12月,烂漫至3月中。如今冬樱盛开,花团锦簇,满城的落英缤纷,别有一番情趣。

  紧跟着冬的脚步,走进这满园春色的世界,放眼望去映入眼帘的是满目春光。微风过处,片片花瓣飘落。恍惚之间,让人感觉置身于仙境。

  大理无量山樱花谷

  在无量山山谷间散落着小村庄,清晨一道道炊烟袅袅升起、蓝天白云、农家小院,樱花烂漫。这样的满山春色,让你沉醉在樱花谷里。

  交通:南涧县城至樱花谷交通有G214及S222公路连通,可通行各类轿车。

  大理学院古城校区

  大理学院的樱花最为出名,堪称“中国最浪漫的校园”,美得让人陶醉。古城校区上千株樱花竞相绽放,艳丽盛开的樱花灿若云霞、分外妖娆、幽香沁人。

  交通:从大理机场坐7路于金星村下车,换乘7路直达古城大学路口。

  天龙八部影视城

  天龙八部影视城的“醉美”道路也有樱花迎接,看着两边的樱花好心情自然来!

  交通:从大理城坐出租车6元左右便可到达,也可步行,几十分钟便到,在下关可直接乘坐4路公交汽车到达。

  大理古城

  大理古城街道两旁盛开的樱花灿若云霞、幽香沁人。映衬在樱花中的古城游人如织,它无暇顾及旁人,自顾绽放。

  交通:大理距离昆明360公里,两地有高速公路连接,从昆明的各大汽车站每天都有发往大理的长途车。昆明火车站旁南窑汽车站有班车到大理,大约4个半到5个小时。

  大理美食

  粑粑是流行于大理的一种风味小吃,色、香、味都十分俱全,本地的白族传统粑粑最为有名。

  ?肉饵丝是由黄谷米经过蒸、舂、揉,最后切成丝,再拌上肉汤汁,加入?肉、葱、香菜等即可食用,饵丝筋道、肉质鲜美、汤汁浓稠。

  包浆豆腐中间包着豆浆,然后在平底锅里煎成“二面黄”,再撒上红辣椒粉、胡椒粉、葱花等调料,吃起来外酥里嫩,口感绝佳。

  云南十八怪之“牛奶做成扇子卖”,指的就是烤乳扇。它是以牛乳为食材,在酸水里使其凝固,然后拉抻如扇子形状的薄片,与西方奶酪殊途同归。

  凉鸡米线可以说是大理古城各色美食中的当家花旦了!四季皆宜,清爽可口。

  三月,

  一起徜徉大理吧!

  山水大理、风情大理、古韵大理

  禅意大理、宜居大理、美食大理

  你心动了吗?

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222