白山2017冰雪旅游节启航! 旅游news-旅游频道 范思思 2564827
有思想 / 有温度 / 有品质
白山2017冰雪旅游节启航! 旅游news-旅游频道 范思思 2564827
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

白山2017冰雪旅游节启航!

2017-12-21 10:03 | 来源: 第一旅游网

  巍巍长白山,滔滔绿江水,此刻的北国,早已千山暮雪,冰封万里,此刻的白山,却是热情万丈,活力四射!12月20日,由白山市人民政府和省旅游发展委员会共同主办的2017中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节开幕式在长白山鲁能胜地盛装启幕。

  开幕式现场

  中共白山市委书记张志军宣布开幕

  中共白山市委书记张志军宣布2017中国·白山“长白山之冬”冰雪旅游节开幕。同时,启动“悦动吉林.燃情白山”长白山鲁能全民上冰雪活动。

  吉林省旅发委副巡视员张景春致辞  

  吉林省旅发委副巡视员张景春在致辞中表示,2017中国?白山“长白山之冬”冰雪旅游节是省、地节会重点合作项目,也是第二届中国?吉林国际冰雪旅游产业博览会的一项重要活动。旨在推介吉林省冰雪旅游资源,丰富和扩大冬季冰雪旅游项目和规模,推进吉林冰雪旅游快速发展。近年来,吉林省冰雪旅游这块金字招牌越擦越亮,冷冰雪搅动热经济,做大冰雪产业,大力发展“白色经济”的壮美画卷,正在吉林大地快速铺开。2016年整个雪季,吉林省冬季冰雪旅游接待游客6199.08万人次,实现旅游收入1160亿元人民币,同比增长27.12%,全省冰雪旅游产业发展取得了令人瞩目的成绩。

  浙江省湖州市常务副市长高屹致辞

  浙江省湖州市常务副市长高屹致辞。志合者,不以山海为远。今天我们齐聚冰雪旅游天堂——白山,共襄盛举,共同庆祝2017中国?白山“长白山之冬”冰雪旅游节的开幕,一同感受千里冰封、万里雪飘的神采,一起见证世界冰雪旅游品牌的崛起!遥想今年晚秋,我们曾相约在湖州,基于旅游的联动开启了南与北的对话,此时此刻,我怀着十分激动和喜悦的心情,带着湖州市委、市政府的诚挚祝福和美好愿景。天雪月又满,城阙夜千重。愿此次盛会又一次成为湖州与白山友谊的新起点,至此开创全方位、高水平的旅游合作新格局,充实两地旅游强市关系的内涵,实现旅游产业共享、共创共赢!

  白山市副市长主持开幕式

  许继清介绍白山冰雪旅游情况时表示,本次活动通过长白山之夏和长白山之冬两项活动提升白山市旅游文化产业的底蕴和内涵,提高白山的美誉度和知名度,打造白山旅游目的地的形象,立志吧白山打造成吉林省乃至全国的冰雪旅游城市和世界级冰雪旅游目的地。

  近年来,通过发展冰雪观光,冰雪体验,冰雪运动,特色民俗等一系列活动,提升白山冰雪产业链条,发掘冰雪旅游产业潜力,促进白山市旅游产业的转型升级,把绿水青山和冰天雪地都变成金山银山。

  白山市副市长许继清接受记者采访

  本届“长白山之冬”冰雪旅游节以“嬉雪、浴泉、赏凇”为主题,从2017年12月20日持续至2018年3月25日。采用“资源整合、产业融合、力量聚合”的办节模式,将白山市六个县(市、区)的旅游资源整合,将旅游产业与体育、文化、经贸等各类相关产业融合,进一步释放白山冰雪产业优势和旅游节庆品牌活力。

  旅游节期间,白山市将围绕“七大板块”,即冰雪旅游节开幕式,宣传推介系列活动,“嬉雪、浴泉、赏凇”主题活动,“唯白山、最‘冬’北”民俗文化活动,长白山冰雪文化艺术,体育赛事,经贸活动等,共策划举办系列活动30项,涵盖了冰雪观光、冰雪体验、特色民俗、体育竞技、商贸洽谈等多个领域,将全方位展示白山得天独厚的冰雪资源优势和厚重的长白山民俗文化。

  据悉,白山市举办此次旅游节,意在贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”理念和“白雪换白银”要求,全方位打造冰雪旅游的“金山银山”,把冬季旅游作为冰雪产业发展的破题主攻方向,实现由冰雪资源向冰雪产业的深度转换。

  全国各地嘉宾纷至沓来,共同见证了旅游节启幕。仪式结束后,旅行商与新闻媒体分两路,分赴白山市各旅游景点,开启为期三天的精品线路踏查。

  据了解,白山市地处长白山腹心地带,冬季漫长,年均降雪量在400毫米,雪量大、雪期长、雪质好,纬度较低,受鸭绿江河谷气候影响,温度相对较高,既有丰富的冰雪资源,又无凛冽的寒风,适合室外冰雪运动和娱乐活动。冰、雪、温泉、边境、民俗、度假、漂流、狩猎、关东文化等冬季特色旅游资源丰富,以冬季冰雪、康体健身、休闲度假、民俗文化为主体的冰雪旅游产业欣欣向荣。

  目前,白山市已开发长白山国际度假区、鲁能胜地滑雪场、白山市滑雪场、仙人桥温泉度假区、临江花山温泉度假村、临江坡口龙头山滑雪场、临江松岭雪村、露水河国际狩猎场、临江鸭绿江冬泳娱乐场、青山湖冬泳娱乐场、江源佟佳江冰上娱乐场、浑江水上公园娱冰场、中天农业观光园、江源圣达农业观光园、望天鹅风景区冰瀑景区、临江七道沟冰瀑景区、露水河冬季漂流等景区点。  

编辑: 范思思 吉网新闻热线:0431-82902222