阿尔山天池,蓝宝石镶嵌在高山之巅 旅游news-旅游频道 范思思 2513713
有思想 / 有温度 / 有品质
阿尔山天池,蓝宝石镶嵌在高山之巅 旅游news-旅游频道 范思思 2513713
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

阿尔山天池,蓝宝石镶嵌在高山之巅

2017-09-29 10:38 | 来源: 搜狐旅游

  据说中国有六大天池,排名前三位的依次是:吉林的长白山天池、新疆的博格达峰天池和内蒙的阿尔山天池。阿尔山又有两大天池,即天池山天池和驼峰岭天池。

  阿尔山天池山天池 东西长450米,南北宽300米。阿尔山天池像一块晶莹的蓝宝石,镶嵌在雄伟瑰丽的高山之巅,四周被茂密的森林和野杜鹃团团簇拥。池水深不可测,水平如镜,倒映着青山绿树、蓝天白云。每到初秋之国,山中水气郁结,山头薄雾缭绕,层林尽染,合围池畔,构成了天池独特的秋日自然景观。

  驼峰岭天池海拔1284米,湖面象人的左脚形状,东西宽约450 米,南北长约800 米。上驼峰岭天池的路很直,有些陡峭。我们汗流浃背地爬到山顶,登高远望,极目远眺,顿时心旷神怡。驼峰天池不大,山路旁的一棵棵落叶松,亭亭玉立,英俊秀美,秋日的格调已经显现出来。池水蓝蓝,安详静谧,如同处子,诗情画意。眼前的景象极像一幅写意的油画。

责任编辑: 范思思