2017沈阳沈北新区旅游推介会在长春举行 旅游news-旅游频道 范思思 2360502
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

2017沈阳沈北新区旅游推介会在长春举行

2017-03-17 17:11 | 来源: 吉网

23.jpg

21.jpg

  2017年沈阳-沈北新区赴东北三省14城市(第九站)旅游推介会于3月17日在长春市长白山宾馆举行。长春市数十家旅游社、多家媒体参加了会议。沈阳方特欢乐世界、沈阳怪坡风景区(东北虎园)、七星海世界及沈阳盛京文化旅游广场作为沈北旅游景区代表,让与会人员不仅从宣传片及资料中看沈北,整个推介会仿佛已经将大家带进了畅游沈北的旅程。

a5eb266_副本.jpg

  沈北新区位于沈阳城北部,区域面积819平方公里。境内辉山、七星山、帽山三山巍然耸立,辽河、蒲河、长河三河川流不息。得天独厚的自然资源,为沈北新区旅游产业发展奠定坚实基础。目前,沈北新区拥有国家A级景区15个,基本涵盖生态游、农业游、工业游、冰雪游、温泉游等旅游产品。沈北新区是辽宁省旅游产业发展示范区和国家首批全域旅游示范区参创单位。

       沈北旅游开发区旅游发展处副处长伞瑞表示,“为了加强沈阳沈北新区与长春旅游产业的深度融合,促进两地区经济的协同发展,我们在吉林省将举办沈阳沈北新区14场推介会,到长春市第9站。此次推介会得到了长春市旅游局的大力支持,后续沈阳沈北新区和长春还要进行深入的合作,比方说“串线”旅游,沈阳沈北新区坐高铁只有1个小时的时间,自驾游仅需两个小时即可到达,完全可以实现周边游、短线游。”

      七星海世界

  记者在推介会上了解到,由沈阳永盛七星旅游发展有限公司投资兴建的七星海世界将于今年5月份在沈北新区正式开园,该项目总占地面积约21万平,总投资达25亿元,是集室内外水上乐园、室内外游乐场、海洋科技馆、儿童戏雪、温泉养生、酒店会议和特色海鲜餐饮于一体的海洋主题综合型亲子乐园。

73568cd.jpg

  沈阳方特欢乐世界

  另外,由深圳华强集团投资20亿元精心打造,东北地区规模最大的第四代主题公园——沈阳方特欢乐世界更是势头不减。2011年开业至今,平均每年接待游客最高达100万人次。方特欢乐世界以科幻和互动体验为最大特色,采用国际一流的理念和技术精心打造,可与西方最先进的主题公园相媲美。2016年新增方特水世界,更是在炎炎夏日带来酷爽体验!

00300313728_9daaa4cd.jpg

  盛京文化旅游广场

  推介会上还介绍了沈北新区创新求变,开拓旅游新思路的代表项目——盛京文化旅游广场(盛京国际饭店)。它坐落于沈阳市沈北新区蒲河大道22号,矗立于沈阳地铁二号线北延线上。广场规模宏大功能齐全,是一个集大型室内主场演艺、大型室内宫殿温泉广场、婚庆、会议室、豪华客房、国际美食城、康体中心、各种娱乐场所等“八大功能”为一体的“饭店综合体”诠释出“饭店改变生活”。

  沈阳怪坡

  在老牌沈北旅游产品中,沈阳怪坡一直具有重要地位。怪坡发现于1990年,是长80米,宽约25米,呈西高东低走势自然形成的斜坡,其上下颠倒的神奇之谜令前来参观的游客叹为观止。1993年新城子区政府成立了专门机构怪坡管委会对沈阳怪坡风景区实施全面开放建设,历时二十年,怪坡风景区已从“一坡一景”发展成为以怪坡为核心,多景点并存多功能齐发展的综合性旅游区。目前已被列入国家AAAA级旅游景区行列。

7269e2b.jpg

  怪坡虎园

  除此以外,怪坡东北虎园凭借育成虎饲养散放区、成年虎野化训练散放区、幼虎散放区、熊园区、儿童喜欢的小动物区、东北虎的文化科普区等6个园区,更是孩子们认识动物,开拓视野的娱乐天堂。

  本次推介会通过对沈北新区各景区产品介绍推介,让长春各家旅行社充分了解沈北区域各类型旅游项目,对于丰富旅游市场,填补当地旅游消费市场空白,增加游客的多样选择性,整合旅游资源,促进旅行社线路的开发及规划具有重要意义。(姚婉如)

责任编辑: 范思思