这里还有许多未解之谜 旅游news-旅游频道 范思思 2357731
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 旅游news

这里还有许多未解之谜

2017-03-15 10:59 | 来源: 悠游吉林

“ 桃花流水窅然去,别有天地非人间。 ”

 诗仙李白别有洞天的诗句。

 

溶洞的壮观、神奇和非常的美丽。

这一切,都是大自然的杰作,都是时光的见证。

 

千姿百态、陡峭秀丽

那些让人叹为观止的溶洞景观

官马溶洞 

“南有长白山,北有官马溶洞”

溶洞内已经开发了6个景区,景观绮丽多彩,变幻莫测。有发育良好的石钟乳、石笋、奶石花、石鹅管、石葡萄、石瀑布。其中巨大的石花壁和露滴石属国内罕见,堪称东北之最;洞内落差30余米的瀑布堪称全国最大的洞内瀑布。

置身于溶洞内,那洞中套洞的连锁洞貌,那阴凉神秘的洞中地河,洞顶飞瀑,那令人神往的美丽传说,再加上洞内常年恒温,四季凉爽宜人,无不令游人惊叹不已,引发无限的情思和遐想......

关东最大的奇石馆和奇石广场,中华一绝—千古绝唱唐宋诗词书法碑林为景区的自然原始风貌平添了浓郁的文化氛围;农家院、农家炕、蒙古包、篝火、野外帐篷、自助烧烤……为游人营造了民俗风情多元化的绿色家园。

Tips:

自驾路线:从长春市出发走长阿旅游高速路,途经双阳,重点磐石市烟筒山镇,车程大约1小时20分;从吉林市出发途经口前、取材河道烟筒山镇,车程大约1小时10分。

双阳冰溶洞 

四季冰雪不融化,天然的绿色大氧吧。

坐落于双阳区山河镇,距长春市中心78公里。景区地处长白山余脉,总占地面积4785公顷,有树木300多种,鸟类近百种,林木葱郁,沟壑纵横,怪石嶙峋,森林覆盖面积3500公顷,是天然的绿色大氧吧。

有老吊洞、冰洞、夕阳塔、野狼谷、千米栈道、通天洞、罗汉洞、弥勒宫、老道洞、老虎洞等景点。夕阳塔是进入景区后的第一道景观,塔坐落于入山口的山峰之上,远远地望去,神秘莫测。

Tips:

自驾路线:从长清公路至双阳区山河街道办事处西行12公里

通化云霞洞 

仰天下奇观云霞洞,九曲银河水晶宫。

仰望群山,峰峦叠翠;俯望浑江,蜿蜒如练,视野开阔,心旷神怡。云霞洞是第四纪火山活动所遗留下的一处天然洞穴。

景区中怪石嶙峋,千姿百态,不仅有火山活动遗留下的气势恢宏的岩浆通道,更记录了长白山地从六亿年前至今的地质演变过程。洞内石钟乳、石笋、石柱、石蔓、石管、石花、石瀑、石珊瑚等形状绝妙,钟乳石形成的观世音、福禄寿三星、女娲、碧水金睛兽、巨龟、宝塔等造型惟妙惟肖。

石冰花是云霞洞最漂亮的景观之一,也是国内规模最大、数量最多的石冰花群,由于其形成的过程漫长(1-2亿年),所以这里的石冰花模样灵巧,充满灵气。

Tips:

自驾路线:从通化市区出发,沿201国道(南线)前行,途径二道江区鸭园镇鸭园大桥,顺301省道继续前行3公里即到。

 长白山迷宫溶洞 

未解的自然之谜......

长白山迷宫溶洞风景区是一处溶洞游览、科考探险、休闲观光的绝佳去处,溶洞还有地下暗河,游人可以听见神奇的流水声,却无法看见流淌的河水,成为一个自然未解之谜。

长白山迷宫溶洞形成于6亿年前,溶洞内分二层,上下贯通,曲折环绕,扑朔迷离。洞内气候冬暖夏凉,各种溶孔、溶壁与钟乳石、石笋、石瀑组成了洞内独有的景观,有“神龟斗鳄鱼”、“万里长城”、“人参仙女”、“送子观音”、“童子拜佛”等造型奇特的钟乳石雕群。

迷宫景区中的夏日冰洞,夏日酷暑结冰,冬季严寒融化,令人费解。洞内有岩溶钟乳,石葡萄等特色景观,钟乳石与冰结晶互相辉映,成为一绝,现已列为全国八大冰洞之首。

Tips:

自驾路线:1、西线:从通化出发,沿201国道或沈长线公路向东40公里可到达景区。 2、东线:从白山市区沿201国道或沈长线公路向西24公里可到达景区。

责任编辑: 范思思