鼎丰真——信为先,品为本,一言九鼎,天下皆丰 美食推荐-旅游频道 金作超 2958814
有思想 / 有温度 / 有品质
鼎丰真——信为先,品为本,一言九鼎,天下皆丰 美食推荐-旅游频道 金作超 2958814
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 美食推荐

鼎丰真——信为先,品为本,一言九鼎,天下皆丰

2019-09-12 09:15 | 来源: 中国吉林网

  《鼎丰真记》

  长春鼎丰真,

  创清末,

  成民国,

  经伪满之乱,

  繁荣于新中国。

  自先贤开鼎丰真之宝号,

  茶、饼、糕点一应俱全,

  种类渐丰,

  招牌日盛。

  究其丰盛者,

  有其三:

  真品、真味、真诚也。

  真品者,

  用真料,

  传真技,

  精作求纯真;

  真味者,

  秉江南,

  承塞北,

  味美皆入心;

  真诚者,

  迎之用诚,

  送之用诚,

  百年奉真情。

  信为先,

  品为本。

  一言九鼎,

  天下皆丰。

  此乃鼎丰真之训诫也。

  壬午年五月十八

image.png

  品牌传奇

  清光绪二十年(1894),一个操着江浙口音的小伙子,在长春老城内开了一家门面不大的南糖作坊。这家小小的作坊,不仅经营一些南方的特产,自制的糕点更是堪称一绝,很快就赢得了街坊四邻的好口碑。店主名叫王信瑞,他原本在宽城子一家饭庄里当小跑堂,凭借精湛的手艺和独特的口味,最终成就了一个传承百年的老字号——鼎丰真。

  一心想着把生意做大的王信瑞看准时机,买下了三马路口的另一块地方,动手修建起一处更大的糕点作坊。

  眼看着新店就要建好了,可为这个买卖取个什么样的字号呢?几经思量之后,他想到了“鼎丰真”三个字。这个名字不仅琅琅上口,字里行间还有着更深的寓意:“鼎”,是古代专门用于烹煮的器物,又有盛大显赫之意;“丰”,本是盛有贵重物品的礼器,又有茂盛美好之意;而“真”字,则是精、淳,实在,不虚假的意思,标示着自己的作坊买卖真诚,不欺人不骗人,以信取民。

  从上个世纪80年代开始,鼎丰真的月饼就在市场上占据了主要位置。每当中秋佳节到来的时候,长春市民总是排着长队,到鼎丰真来买月饼。鼎丰真的糕点不用说过节,就是平时,往往也是一上柜台,就被一抢而光。近百年来,鼎丰真已成为长春人和关东人深深信赖的老字号品牌。鼎丰真对产品质量的高标准严要求,从未改变。

  甄选原料、匠心百年。企业秉持“真料、真技、真品、真味”的祖训,对产品质量的严格要求和高标准操作。作为本土百年老字号,鼎丰真讲求质量为上,注重信誉与品牌效应。不仅享誉春城,还多次在国家食品博览会上获奖,被吉林省列为重点保护企业。

  鼎丰真中秋活动

  中秋来临之际,在鼎丰真重庆路旗舰店,举行非物质文化遗产——鼎丰真糕点制作技艺系列传承活动“祝福祖国 我为祖国70周年华诞献礼”中秋主题活动,现场有丰厚礼品。届时鼎丰真推出精品礼盒供广大市民选购。

  百年鼎丰真见证着历史,记录着历史,在经济全球化的今天,只有民族的才是世界的。今天,鼎丰真人将和历史一同经历、一同感受、一同创造、一同经历百年沧桑的岁月,一同感受日新月异的巨变,一同创造更加辉煌的未来!

鼎丰真供图




编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222