养乐多客服强化月系列活动之“小督导,大对话”在欧亚三环开展 美食推荐-旅游频道 金作超 2847001
有思想 / 有温度 / 有品质
养乐多客服强化月系列活动之“小督导,大对话”在欧亚三环开展 美食推荐-旅游频道 金作超 2847001
您当前的位置 :首页 > 旅游频道 > 美食推荐

养乐多客服强化月系列活动之“小督导,大对话”在欧亚三环开展

2019-03-29 10:01 | 来源: 中国吉林网

  2019年3月17日,在第37个国际消费者权益日到来之际,为普及“315国际消费者权益日”活动主题,宣传养乐多客服强化月,养乐多(中国)投资有限公司长春分公司携手长春市消费者协会、长春科技小记者、欧亚三环共同举办养乐多客服强化月系列活动——“小督导,大对话”。

图片1.jpg

  2019年3月17日下午2点,在欧亚三环燃厚蛋糕店内,15名穿着整齐的长春科技小记者围坐在桌前,认真地听着养乐多工作人员讲解的“小信用,大放心”——3.15主题宣导内容,并在活动中获得了与长春市消费者协会领导连线问答的机会。在连线过程中,各位小记者积极参与,精心准备了很多与青少年消费及消协工作息息相关的问题,市消协秘书长钟萍都细心地一一进行了解答。通过消协领导的解答,也使小记者们能够以正确的方式维护自己的权益,感受到维权就在我们身边。

图片2.jpg

  在“小瓶子,大学问”环节中,小记者一起学习了有关“肠道健康”和“益生菌选购”等知识。原来养乐多中的干酪乳杆菌代田株被称为益生菌中的优等生,有菌株活性、科学性、安全性三大优势,每瓶养乐多中至少含有100亿个活性干酪乳杆菌代田株,能够作用于小肠下部,发挥调节肠道菌群的作用。而选购益生菌饮品,也需要关注其是否属于活性乳酸菌饮品。在游戏环节中,大家一起动手完成“消化道地图”,了解到肠道对于人体健康的重要性。

  大有收获的消费者课堂过后,小记者们获得了养乐多长春分公司颁发的聘书,被聘请为本次活动的315小督导。在“小服务、大温暖”环节中,各位小督导的任务正式开始了,他们一起宣传消费者权益日主题,进行客户采访调查,同时体验养乐多促销员的日常工作,传递养乐多的“匠心品质、暖心服务”。

  养乐多始终高度重视消费者权益保护,并以“315”为契机,从2011年开始在全国30多个城市开展“客服强化月”活动,积极回复消费者咨询,并及时向社会各界传递益生菌健康信息,通过消费者及媒体等社会大众的监督提升服务品质。2019年养乐多客服强化月的主题是“匠心品质,暖心服务”。今年,养乐多的“客服强化月”活动也走过了第9个年头。

  315小督导优秀征文

  奏响3.15消费交响曲——103小学 李祺

  星期日的下午,阳光明媚,我穿过了滚滚的车流,怀揣着激动的心情来到欧亚三环燃厚蛋糕店参加一次特别有意义的活动,关于3.15话题-养乐多小督导,大对话。

  首先,我们连线了市消协的领导,对3.15消费者权益的一些问题进行了咨询。我问:“您好,在履行职责时所遇到的难点是什么?”“对于当下餐饮业收取消费者一次性餐具费,您有什么看法?”……相关领导耐心细致地回答了我们的问题,使我们对消费者协会的职责了解得更加清楚,也更加坚信消费的权益会受到更多的保护!

  养乐多公司把每年3月定为客服强化月,2019年是养乐多开展客服强化月的第九年,今年的主题为“匠心品质,暖心服务”。

  活动开始后,养乐多工作人员首先通过消化道模型,给我们讲解了人体健康肠道小知识,让我们知道了身体各个消化器官的重要作用,又指导我们如何从种类繁多的饮料中正确选择益生菌产品以及了解益生菌对身体的好处。通过丰富、生动的讲解与趣味互动环节,让我们理解并掌握了如何保护肠道及养乐多益生菌的健康知识。之后我们被分成两组,一组进行养乐多促销体验活动,另一组进行消费者调查问卷活动。由科技小记者老师和养乐多工作人员担当辅导老师,经过相关知识的基础培训,我们组的小督导们开始“上岗”了。

  “叔叔您好,我是养乐多315小督导,请问您,喝过养乐多吗?”

  “您好阿姨,请您和妹妹一起尝尝养乐多!”

  虽然刚开始有几个叔叔阿姨拒绝了我,心里有些小委屈,但我在心里对自己说:“没关系,也许叔叔阿姨们有更重要的事要忙,接着努力,让他们看到我的真诚与努力!”我瞬间又有了动力,被拒绝也没什么的,只要坚持不气馁,用信用的诚意去打动他们,一定会成功。之后越来越顺利,我也越来越自信了!

  促销活动完成后,我们与另一组进行任务调换,在欧亚超市对购买养乐多饮品的消费者进行问卷调查,在调查过程中我发现多数人都饮用过养乐多,但有些不是特别了解活性乳酸菌的作用,我就现学现卖,将刚刚养乐多工作人员讲给我们的知识为她们做简单的介绍,那一瞬间,我觉得特别有成就感。

  这次活动的每个任务都非常有挑战性,而完成任务的我们更显得非常兴奋,通过这次活动,我感觉既锻炼了我们的胆量和沟通交流的能力,又强化了消费者权益保护的相关知识,让我们从小就树立起消费者权益保护的意识。

  最后,养乐多公司为每个完成任务的小督导颁发了荣誉证书,还集体品鉴了活动主题蛋糕并领取礼物,在我们的欢声笑语中,结束了这次有意义的活动。通过这次活动,我首先感受到了大人们工作的辛苦,另外,我也对诚信、信用、品质服务有了更深刻的了解。重视消费与责任,让每一个人时时刻刻保持责任心,做到共同关注、共同维护消费者的权益,才能使每个人的消费更放心、更有保障,也更顺利地进行。从而排除那一个个“不和谐的音符”,使那首消费者愉快的交响乐顺顺利利地演奏下去!

  3.15 小督导在行动——长春高新二实验 于佳禄

  这周的小记者活动是关于 3.15 的,指导老师告诉我们会电话采访长春市消费者协会的领导,我的心里有点小激动,脑袋里也冒出好多好多想采访的问题呢。

  我们一家早早地到达了欧亚三环的活动地点,老师已经等在那里了,很快所有参加的小记者集结完毕。我们开始了今天的活动。

  养乐多的老师为我们介绍了肠道健康小卫士,我们津津有味地听着讲解,了解了自己的 肠道大工厂,在肠道神经系统中分布着一亿个以上的神经细胞,因此被称为“腹脑”。别说,想想看,它长得真像大脑呢!还有关于益生菌,妈妈的菜篮子和健康的时间表等有趣的科学知识。在电话连线环节中,市消费者协会的领导接受了我们的采访,由于时间关系,每位小记者只能采访一个问题。我们异常踊跃,把手高高举过头顶,都希望下一个提问的是自己,忙得老师手忙脚乱的。通过采访我知道了好多如何维护消费者权益的问题。养乐多的老师为每位小记者发了一张3.15小督导的聘书,我们捧着聘书,心里美滋滋的。

  最令我难忘的要数现场做调查问卷的环节了,我们小记者分好队,到负一楼欧亚超市,一半做促销,一半做调查问卷。我手里拿着5张问卷,心里有点忐忑,要是别人不理我怎么办?要是没人配合怎么办?要是我一张问卷都做不完怎么办?可我是一名315小督导呀,我还签下了聘书呢!想到这,我压下了心里的种种顾虑,脸上呈现出最美的微笑,走向我的目标顾客。前两位受邀的消费者都非常配合,完美的完成了问卷。可是第三位无情的拒绝了我,我有点小泄气,但还是面带微笑的走向下一位。没想到第四位也并没有理我。我的眼泪都要出来了,要知道在家里,几乎没听到过不字。我偷偷的瞄了一眼正热火朝天做促销的小伙伴,还有忙着指导的老师,心想自己怎么可以这么丢人呢,一点小小的挫折怕什么,我可是一名小督导呢!于是,我鼓起勇气走向下一位消费者。

  最后我完成了任务。我们再次在二楼集合,品尝了燃厚蛋糕店提供的美味蛋糕,领取了养乐多老师们带来的小礼物和养乐多益生菌饮品,大家合影留念,为本次小记者活动画上了完美的句号。

  2019年国际消费者权益日 长春科技小记者争当小督导——八道小学 郑棋元

  这个周日,作为长春科技小记者,我参加了由养乐多举行的“小督导,大对话”3.15消费者权益日的活动。通过本次活动,让我在消费者权益保护方面有了更全面的了解;也让我知道了消费者协会不止帮消费者处理投诉问题,还会从很多方面去宣传和监督、监管经营企业。

  我们小记者就今年的消费者权益日 “信用让消费更放心”的主题,通过电话采访的形式对消协的工作人员进行了采访。通话中,我们了解到,消协首先要对企业进行不能虚假销售的宣传;其次要在处理消费投诉问题过程中告诫经营企业不虚假销售,并做到诚信经营;最后监督、监管很重要,要彻底打击经营企业的一切不良行为。

  电话采访结束后,体验环节开始了。我们小记者两两分组,去超市区做关于消费维权的调查问卷和产品介绍。在这个过程中,我和同伴遇到一位老奶奶,问道:“您好,品尝一下养乐多吗?”她说:“什么多?”我说:“养乐多!”并举起手中的杯子示意她看一下,她却说:“养乐多在哪儿?”我们扑哧一笑,但认真地问道:“那您知道养乐多吗?”她说“这次又是什么多?”我说:“还是养乐多。”她说“多伦多啊,我没去过。”然后推着购物车慢慢悠悠地走了。介绍完产品后,让我知道做一名促销员真是不容易,不但要有销售技巧,也要有耐心。而且我们也不要为了卖出去产品而夸大其词,欺骗客户,要做到诚信经营!

  养乐多和长春科技小记者举办的这次活动让我们增强了维权意识,以后会向身边的人普及消费维权知识。

  小督导 大对话——安达小学四年二班 闫昕怡

  今天,我参加了由养乐多主办的“315”活动,活动的地点在三环欧亚购物中心,时间是下午14时至16时。这次活动的主题是“小督导  大对话”。

  一开始进入的就是采访环节,可这一次采访让我耳目一新,竟然是电话连线采访。这次电话采访的对象是长春市消协的钟秘书长。小记者们通过电话连线提问了很多关于消费者上当受骗的一些问题,秘书长都耐心细致地解答。而我对秘书长提的问题是:“我市2018年维权的案例有哪些?我们在消费的时候应该注意哪些事项,遇见问题怎么去维权?”秘书长给予我很详细的解决方式,我都一一记下了。

  第二环节,是让我们了解养乐多活性乳酸菌的知识。养乐多在全球39个国家与地区销售,拥有80多年的历史,养乐多最好的饮用时间是餐时和餐后饮用,养乐多活性乳酸菌适用于任何人群。这时,老师对小督导提出一个任务,让我们分组去超市里做消费者问卷调查,我们跟随老师来到购物中心的负一楼超市入口,由老师发给我们问卷。剩下的任务都要由我们自己去独立完成,我怀着紧张的心情手拿问卷在超市里徘徊。这时,有位年迈的爷爷向我这边走来,我鼓足勇气向爷爷说出我的要求。我详细地给爷爷讲解“315消费者权益日”以及养乐多活性乳酸菌的知识,爷爷耐心的听我讲解,最后还帮我把问卷填写完毕。我真的太开心了,时间过的很快……,我们的任务都完成了。

  通过今天这个“小督导   大对话”活动,让我们小记者了解了什么是“315消费者权益日”以及养乐多活性乳酸菌对人体有益之处。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222